2011造价师《技量土建》预测押密试卷及答案3

发表时间:2011/4/6 14:48:05 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号
    为了帮助考生系统的复习造价工程师课程,全面的了解造价工程师考试教材的相关重点,小编特编辑汇总了2011年造价工程师考试各章复习的重点资料,希望对您参加本次考试有所帮助!

17.蒸汽养护的混凝土和预应力混凝土,不宜掺用()。

A.缓凝剂和缓凝减水剂

B.早强剂和早强减水剂

C.泵送剂和泵送减水剂

D.引气剂和引气减水剂

18.在道路和机场工程中,()是结构设计和质量控制的重要指标。

A.抗拉强度

B.抗折强度

C.抗压强度采集者退散

D.抗损强度

19.在设计钢筋混凝土结构时,混凝土的抗拉强度对减少裂缝很重要,有时也用来间接衡量混凝土与钢筋的黏接强度,不是由混凝土承受拉力而是由()。

A.抗压强度作为参考强度指标

B.钢筋承受拉力

C.集料黏接力越大,混凝土强度就越高

D.适当控制水灰比及水泥用量

20.以不饱和聚酯为胶结料,加入石英砂,大理石渣,方解石粉等无机填料和颜料,经配制、混合搅拌、浇注成型、固化、烘干、抛光等工序而制成,这就是()。

A.水泥型人造石材

B.聚酯型人造石材

C.复合型人造石材

D.烧结型人造石材

21.对内墙涂料的基本要求的表述中,错误的是()。

A.透气性好

B.与水泥砂浆有好的黏结性能

C.色彩丰富、细腻、调和

D.耐碱性、耐水性良好

22.玻璃经特殊处理后,在背面能出现全息或其他光栅的称为()。

A.镭射玻璃

B.玻璃空心砖

C.吸热玻璃

D.热反射玻璃

23.与聚合物改性沥青防水卷材相比,氯化聚乙烯一橡胶共混型防水卷材的优点有()。

A.拉伸强度高,延伸率大

B.价格便宜,可单层铺贴

C.高温不流淌,低温不脆裂

D.具有优异的耐臭氧,耐老化性能

24.特别适用于寒冷地区或变形较大的土木建筑防水工程的卷材是()。

A.APP改性沥青防水卷材

B.沥青复合胎柔性防水卷材

C.氯化聚乙烯防水卷材

D.氯化聚乙烯一橡胶共混型防水卷材

25.下列关于挖土机挖土特点表述正确的是()。

A.反铲挖土机:后退向下,自重切土

B.正铲挖土机:前进向上,自重切土

C.拉铲挖土机:后退向下,强制切土

D.抓铲挖土机:直上直下,自重切土

26.常用的钢筋混凝土预制桩的接桩方法,下列表述中不正确的是()。

A.焊接

B.法兰

C.硫黄胶泥锚接

D.钢筋锚接

答案:17.D 18.B 19.B 20.B 21.B 22.A 23.D 24.C 25.D 26.D

编辑推荐:

2011年造价工程师考试网络课堂免费试听

2011年造价工程师考试更多考试信息 免费短信提醒

查看2011年造价工程师考试网络辅导方案 在线模考

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目