2011造价工程师《技术与计量(安装)》经典习题5

发表时间:2011/4/15 10:08:04 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号
    为了帮助考生系统的复习造价工程师课程,全面的了解造价工程师考试教材的相关重点,小编特编辑汇总了2011年造价工程师考试各章复习的重点资料,希望对您参加本次考试有所帮助!

1.对铸铁的韧性.塑性影响最大的因素为石墨的( )

A.数量

B.大小

C.形状

D.分布

2.( )只适用于工地拼装的大型普通低碳钢容器的组装焊缝。

A.单一的高温回火

B.正火加高温回火处理

C.单一的中温回火处理

D.钢的退火工艺

3.绝热工程施工中,大管径长距离水平管道应先在管道顶面加铺( )mm厚地毯,宽度约为管道周长的1/3,然后再沿管周壁包扎棉毡。

A.10-20

B.20-30

C.30-40

D.40-50

4.气柜施工完毕,经检查合格后应首先进行( )试验。

A.钟罩的气密

B.中节的气密

C.注水

D.快速升降

5.自动锻压机同液压机相比,安装工程内容不同的是( )

A.安装

B.地角螺栓孔灌浆

C.设备底座与基础间灌浆

D.管道支架制作、安装、除锈、刷漆

6.热水供应系统泄压是为防止系统发生超压事故,其技术措施一般是采用( )

A.疏水阀

B.截止阀

C.球阀

D.安全阀

7.流量和压力脉动小,噪声小,寿命长,有自吸能力,结构简单紧凑,且须配带安全阀或采取其他保护措施的泵是( )泵。

A.离心

B.轴流

C.齿轮

D.螺杆

8.电气设备基本试验介质损失角的测量中,介质损耗的大小表示的性能是( )

A.耐压能力

B.绝缘性能

C.电气设备承受雷电压的能力

D.动作协调性能

9.流向的确定是指单位工程在( ),平面上施工开始的部位及展示方向。

A.立面上

B.竖向上

C.程序上

D.方向上

10.在自动调节系统中,调节对象是指需要调节的( )的有关部分。

A.工艺参数

B.控制线路

C.工艺设备

D.时间函数

答案:1.C 2.C 3.B 4.C 5.D 6.D 7.D 8.B 9.B 10.C

相关文章:

2011造价工程师《技术与计量(安装)》经典习题汇总一

2011工程造价管理基础理论与相关法规全真模拟题汇总

2011造价师《技术计量(土建)》模拟题及解析汇总

编辑推荐:

2011年造价工程师考试网络课堂免费试听

2011年造价工程师考试更多考试信息 免费短信提醒

查看2011年造价工程师考试网络辅导方案 在线模考

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目