2012年造价工程师考试理论法规模拟试题及解析汇总二 6

发表时间:2012/5/10 14:53:10 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

2012年造价工程师考试将在10月20、21日举行,为了帮助考生系统的复习2012年造价工程师考试课程全面的了解造价工程师考试教材的相关重点,小编特编辑汇总了2012年造价工程师考试试题:工程造价管理基础理论与相关法规,希望对您参加本次考试有所帮助!

51、租赁保证金一般是合同金额的()。

A、5%

B、6%

C、8%

D、10%

答案:A

分析:租赁保证金。保证金一般是合同金额的5%,或是某一基期数的金额(如一个月的租金额)。

52、经济法律关系主体即()依法享有经济权利、承担经济义务的当事人。

A、参与经济法律关系

B、国家机关

C、农村集体组织的成员

D、参与经济活动

答案:A

分析:经济法律关系主体即参与经济法律关系依法享有经济权利、承担经济义务的当事人。

53、行为人没有代理权以被代理人名义订立合同,相对人有理由相信行为人有代理权的,其法律后果由()承担。

A.代理人

B.被代理人

C.行为人

D.相对人

答案:B

分析:行为人没有代理权以被代理人名义订立合同,相对人有理由相信行为人有代理权的,其法律后果由被代理人承担。

54、某企业于第一年年初和第二年年初连续两年各向银行贷款30万元,年利率为10%。约定于第三年、第四年、第五年年末等额偿还,则每年应偿还()。

A.23.03万元

B.25.33万元

C.27.87万元

D、30.65万元

答案:C

分析:第三年年初累计借款=30x(F/P,10%,2)+30x(F/P,10%,l)=69.3(万元)

每年等额还款额=69.3X(A/P,10%,3)=27.87(万元)

55、工程项目目标控制的措施不包括()。

A.组织措施

B.技术措施

C.协调措施

D.经济措施

答案:C

分析:工程项目目标控制的措施通常可以概括为组织措施、技术措施、经济措施和合同措施四个方面。

56、在控制工程项目目标的措施中,审核工程概预算,编制资金使用计划属于()。

A.组织措施

B.技术措施

C.合同措施

D.经济措施

答案:D

分析:在控制工程项目目标的措施中,审核工程概预算,编制资金使用计划属于经济措施。

57、建筑产品从筹建到竣工验收为止所投入的全部成本费用是指()。

A、寿命周期成本

B、维护成本

C、建设成本

D、能耗成本

答案:C

分析:建设成本是指建筑产品从筹建到竣工验收为止所投人的全部成本费用。使用成本则是指建筑产品在使用过程中发生的各种费用,包括各种能耗成本、维护成本和管理成本等。

58、赢得值原理图是对项目成本和进度进行综合控制的一种图形表示和分析方法。根据该图,下列表达式中表示实际成本超过预算的是()。

A.BCWP-BCWS<0

B.BCWP-ACWP<0

C.BCWS-ACWP<0

p.ACWP-BCWS<0

答案:B

评析:正确答案为B。根据书上图3.2.5可以对项目进行费用/进度综合控制。所以正确答案为B。

59、根据我国现行《企业会计准则》的规定,施工企业的流动负债中不包括()。

A.应付票据

B.应付债券

C.应付账款

D.应交税金

答案:B

分析:施工企业的流动负债中不包括应付债券。

60、根据我国《反不正当竞争法》的规定,经营者以排挤竞争对手为目的、以低于商品成本的价格销售商品的行为属于()行为。

A.虚假销售

B.限制竞争

C.不当交易

D。商业侵权

答案:C

分析:经营者以排挤竞争对手为目的、以低于商品成本的价格销售商品的行为属于不当交易行为。

相关文章:

2012年造价工程师考试理论法规模拟试题及解析汇总二

2012年造价工程师考试理论法规模拟试题及解析汇总

更多关注:造价工程师考试报考条件   考试培训   最新考试动态

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目