2010年造价工程师《技术与计量(安装)》习题46

发表时间:2010/7/22 11:28:14 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

2010年造价工程师《技术与计量(安装)》习题

1.交流的方式主要有( )。
A.整流和逆流
B.整流
C.逆流
D.特殊环境下的交流来源:中大网校

2.( )的特点是二次电压低,仅数十伏至数百伏,并要求能在较大的范围内调节。
A.发电机
B.交流变压器
C.直流变压器
D.电路变压器

3.互感器是电力系统中供测量和保护作用的重要设备。分为电压互感器和( )两大类。
A.向测量互感器
B.电流互感器
C.保护互感器
D.装置互感器

4.变电所中的继电保护、信号装置和开关设备的操作除交流电源之外,还可以用( )。
A.蓄电池、电源
B.直流电源
C.交流电和蓄电池 来源:中大网校
D.发电机

5.天线虽然有各种各样的形式,但是最基本的形式只有一种,即( )。
A.波偶及电子
B.半波偶极电子
C.菱形天线
D.八木天线

6.( )包含从天线到分配系统的使用部件,它是天线系统的心脏。
A.前段放大器
B.解调器和调制器
C.放大器
D.前段设备

7.温度只能通过物体随温度变化的某些特征来间接测量,而用来量度物体的温度的标尺叫做( )。
A.传感器来源:中大网校
B.温标
C.感温器
D.温度计

8.工业用铂电阻作为温度测量变送器,通常用来和显示、记录、调节仪表配套,直接测量各种生产过程中从( )℃范围内的液体、气体等介质的表面温度。
A.-200~300
B.-100~500
C.-200~100
D.-200~500

9.在工业生产过程中,( )是对被测物质进行的定量和定性。
A.过程分析仪表
B.过程分析
C.红外线气体分析
D.可燃气体变送器

10.我国通常将( )kV以上的电压线路称为送电线路。
A.35
B.15
C.25
D.30

答案:1.A 2.D 3.B 4.B 5.B 6.D 7.B 8.D 9.B 10.A 

 

更多造价工程师信息请关注: 造价工程师考试动态      造价工程师论坛

2010年造价工程师考试保过班本周报名送辅导书!

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目