2010年造价工程师《技术与计量(土建)》习题16

发表时间:2010/7/5 10:07:05 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

2010年造价工程师《技术与计量(土建)》习题

1.水泥根据其熟料成分的不同而特性有所不同,其中不适用于大体积混凝土工程的是( )硅酸盐水泥。
A.火山灰
B.粉煤灰
C.普通
D.矿渣

2.可进行地面平整.挖沟.刮土.推土.松土.除雪的机械是( )机。
A.推土
B.铲运
C.平地
D.摊铺

3.现浇钢筋混凝土楼梯的工程量应按设计图示尺寸( )
A.以体积计算,不扣除宽度小于500mm的楼梯井
B.以体积计算,扣除宽度小于500mm的楼梯井
C.以水平投影面积计算,不扣除宽度小于500mm的楼梯井
D.以水平投影面积计算,扣除宽度小于500mm的楼梯井

4.路基作为道路工程的重要组成部分,应满足的基本要求是具有( )。
A.良好的耐磨性
B.良好的抗滑性
C.足够的水温稳定性
D.密实稳定的沥青结构层

5.关于建筑物基础表述正确的是( )。
A.框架结构建筑物上部荷载较大.地基条件较差时,可选用钢筋混凝土条形基础
B.满堂基础属于刚性基础中大网校
C.钢筋混凝土条形基础底面宽度的确定应考虑刚性角的限制
D.筏式基础的承载力和受力性能要比箱形基础优越

6.需要做防潮处理的地下室砖墙,砌筑时应选用( )
A.水泥砂浆
B.石灰砂浆
C.混合砂浆
D.石灰膏

7.某工程组织等节奏流水施工,共有6个作业队,每队分5段施工,流水节拍为5天,其中第三.第五作业队分别间歇了2天.3天,则该工程的总工期应为( )天
A.35
B.45
C.55
D.65

8.柔性基础断面可做成梯形,最薄处高度不小于( )mm;
A.100
B.200
C.300
D.350

9.硐室工程中竖井井筒与井底车场连接处的工程量是按断面面积乘以长度计算,其断面积是指( )断面积。
A.最大
B.平均
C.最小
D.巷道正常

10.民用建筑按层数分类中,不正确的是( )。
A.100m以上的为超高层
B.3m以下的为低层
C.4-9层为多层
D.高度超过24m的为高层

1:C 2:C 3:C 4:C 5:A 6:A 7:C 8:B 9:B 10:C

 

更多造价工程师信息请关注: 造价工程师考试动态      造价工程师论坛

专家教您轻松通过2010年造价工程师考试!

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目