2012年造价工程师工程造价管理相关法规模拟题10

发表时间:2012/6/26 15:06:02 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

2012年造价工程师考试将在10月20、21日举行,为了帮助考生系统的复习2012年造价工程师考试课程全面的了解造价工程师考试教材的相关重点,小编特编辑汇总了2012年造价工程师考试试题:工程造价管理基础理论与相关法规,希望对您参加本次考试有所帮助!

1、指定建筑材料、建筑构配件的生产厂、供应商,应责令改正,最高处( )万元的罚款。

A、10

B、20

C、30

D、50

答案:C

2、设计单位应当按照法律、法规和工程建设强制性标准进行设计,在设计文件中应注明( )。

A、施工安全操作和防护的方法

B、保障施工作业人员安全的措施

C、防止因设计不合理可能导致生产安全事故的发生

D、施工安全的重点部位和环节

答案:D

3、建筑施工企业从事建筑施工活动前应当向( )申请领取安全生产许可证。

A、省级以上建设主管部门

B、国务院建设主管部门

C、县级人民政府建设行政主管部门

D、企业注册所在地省、自治区、直辖市人民政府

答案:A

4、一天夜间,一辆货运汽车撞向刚刚竣工验收不到一个月的某建设工程,造成一层墙体损毁,建设单位要求施工单位根据保修合同的约定进行保修,则下列说法正确的是( )。

A、在保修期以内出现的质量问题是施工单位应承担保修责任

B、第三方造成的质量缺陷不属于保修范围

C、该项质量问题施工单位应该紧急抢修,费用由责任方承担

D、对于该事故,施工单位不进行保修的,建设单位可以另行委托其他单位保修,由原施工单位承担相应责任

答案:B

5、不能够直接发包的勘察设计任务是( )。

A、采用特定的专利的项目

B、建筑艺术造型有特殊要求的项目

C、采用专有技术的项目

D、环境资源条件特殊的项目

答案:D

6、《建设工程勘察设计管理条例》规定,建设工程勘察、设计单位所承接的任务( )。

A、可以进行转包

B、不得进行再分包

C、可以进行再分包

D、分承方可以再次分委托

答案:C

7、环境影响评价主要是( )。

A、对规划和建设项目实施后可能造成的环境影响进行评价

B、为减轻施工过程中不良的环境影响进行评价

C、为了制定使用阶段消除环境影响的制度进行评价

D、提出预防环境污染的措施和方法进行评价

答案:A

8、向大气排放含有毒物质的废气,必须经过( ), 不超过规定的排放标准。

A、密闭处理

B、消毒处理

C、除尘处理

D、净化处理

答案:D

9、建设项目在投入生产或者使用之前,其环境噪声污染防治设施必须经( )验收。

A、原审批使用噪声的公安机关

B、原审批市内通行证的交通管理部门

C、原审批开工许可证的建设行政管理部门

D、原审批环境影响报告书的环境保护行政主管部门

答案:D

10、固定资产投资工程项目的可行性研究报告,应当包括( )。

A、遵守节能设计规范

B、合理用能的专题论证

C、节能验收标准

D、遵守合理用能标准

答案:B

相关文章:

2012年造价工程师工程造价管理相关法规模拟题汇总

2012年造价工程师考试理论法规模拟试题及解析汇总

更多关注:造价工程师考试报考条件   考试培训   最新考试动态

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目