2011年造价工程师考试基础理论与法规专项模拟6

发表时间:2011/8/16 11:02:13 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助考生系统的复习造价工程师考试课程,全面的了解造价工程师考试教材的相关重点,小编特编辑汇总了2011年造价工程师考试各章复习的重点资料,希望对您参加本次考试有所帮助!

单项选择题

1.NPV.NAV同为经济效果评价指标,下列有关表述正确的是( )。

A.二者总是同为正或同为负

B.二者均表示项目在计算期为获得的超过基准收益率水平的收益现值

C.各方案计算期不同时,评价方案用NPV比NAV更合适

D.NPV与NAV在方案评价中都能得出相同结论

2.按土地管理法规定,因建设需要征用耕地的安置补助费,最高不得超过( )。

A.被征用前5年平均年产值的4~6倍

B.被征用前5年平均年产值的10倍

C.被征用前3年平均年产值的12倍

D.被征用前3年平均年产值的15倍

3.下列关于保险合同的表述中,正确的是( )。

A.一切财产保险标的的转让应当通知保险人

B.财产保险合同保险标的只是财产本身

C.人身保险的受益人由被保险人或者投保人指定

D.人身保险的受益人由被保险人和投保人共同指定

4.在建筑产品生产中应用价值工程原理时,应( )。

A.在分析结构.材质等问题的同时,对建筑产品的必要功能进行定义

B.首先确定建筑产品的设计方案,然后再进行功能分析和评价

C.在分析功能的基础上,再去研究结构.材质等问题

D.在分析结构.施工工艺的基础之上确定建筑产品的功能

5.商品的价值由商品生产过程中所消耗的生产资料价值和活劳动所创造的价值构成,其中活劳动所创造的价值在商品价格中表现为( )

A.劳动报酬货币支出

B.企业所获取的利润

C.劳动报酬货币支出和赢利

D.劳动者创造的剩余价值

6.在我国境内进行的大型基础设施工程建设项目,可以不进行招标的环节是( )

A.可行性研究

B.勘察设计

C.施工

D.监理

7.资产净利率表明企业资产利用的综合效果,其计算式为( )。

A.(净利润/注册资本)×100%

B.(平均所有者权益/平均资产总额)×100%

C.(销售利润/平均资产总额)×100%

D.(净利润/平均资产总额)×100%

8.下列选项中不属于现金流量的是( )。

A.新增流动资金

B.固定资产折旧

C.回收的固定资产余值

D.销售税金及附加

9.寿命周期成本评价法的目标是( )。

A.判断系统的可行性

B.提高系统的技术性

C.提高系统工期

D.提高系统的寿命周期成本的经济性

10.属于我国《合同法》调整范围的是指由( )产生的债权债务关系

A.双方当事人协商一致

B.侵权行为

C.不当得利

D.无因管理

单项选择题答案

1:A 2:D 3:C 4:C 5:C 6:A 7:D 8:B 9:D 10:A

相关文章:

2011造价工程师考试-新《建设工程工程量清单计价规范》解读汇总

2011造价工程师《工程造价案例分析》应试指南优化汇总

2011造价工程师考试《计价与控制》试题答案及解析汇总

2011造价工程师考试《技术与计量(土建)》经典解析汇总

编辑推荐:

2011年造价工程师考试网络课堂免费试听

2011年造价工程师考试更多考试信息 免费短信提醒

查看2011年造价工程师考试网络辅导方案 在线模考

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目