2013年造价工程师考试题技术与计量(安装)考前冲刺一

发表时间:2013/10/12 9:55:31 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

一、单项选择题(每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1.常用的隔热材料中,除硅藻土、矿渣棉、石棉以及其制品外,还有( )。

A.铸石

B.蛭石

C.石墨

D.玻璃

2.某合金元素力学性能良好,尤其塑性、韧性优良,能适应多种腐蚀环境,多用于制造化工容器、电气与电子部件、苛性碱处理设备、耐海水腐蚀设备和换热器等。此种合金元素为( )。

A.锰

B.铬

C.镍

D.钒

3.在热塑性工程塑料中,具有质轻、不吸水,介电性、化学稳定性、耐热性、力学性能优良等特点,但是耐光性能差,易老化、低温韧性和染色性能不好。此种塑料为( )。

A.聚丙烯

B.聚氯乙烯

C.低密度聚乙烯

D.高密度聚乙烯

4.某石化车间需设置防爆通风系统,该系统应选用的板材为( )。

A.镀锌钢板

B.不锈钢板

C.玻璃钢板

D.铝板

5.某新型涂料涂层机械强度高,粘结力大,在酸、碱、盐、水、汽油、煤油、柴油等溶液和溶剂中长期浸泡无变化,防腐寿命可达50年以上,广泛用于城市给水管道、煤气管道的防腐处理。此种新型涂料为( )。

A.聚氨酯漆

B.环氧煤沥青

C.沥青耐酸漆

D.呋喃树脂漆

6.管道采用法兰连接时,焊环活动法兰多用于( )。

A.铜管连接

B.厚壁铝管连接

C.薄壁不锈钢管连接

D.厚壁不锈钢管连接

7.不仅在石油、煤气、化工、水处理等一般工业上得到广泛应用,而且还应用于电站冷却水系统的大口径阀门类型为( )。

A.蝶阀

B.截止阀

C.闸阀

D.旋塞阀

8.在竖井、水中、有高度落差、并承受外力的地方敷设的电缆,其型号应选用( )。

A.YJV22

B.YJV23

c.YJLV23

D.YJLV32

9.能够切割不锈钢、铝、铜、铸铁、陶瓷和水泥等材料的切割方法为( )。

A.氧熔剂切割

B.碳弧气割

C.等离子弧切割

D激光切割

10.与熔化极气体保护焊相比,钨极惰性气体保护焊的不同点是( )。

A.少可进行各种位置的焊接

B.适用于有色金属、不锈钢等的焊接

C.焊接速度较慢,熔敷效率较低

D.生产成本较高

参考答案:

1、B 2、C 3、A 4、D 5、B 6、D 7、A 8、D 9、C 10、C

11.当焊件和焊条存在水分时,采用碱性焊条焊接,焊缝中容易出现的缺陷是( )。

A.变形

B.夹渣

C.裂纹

D.氢气孔

12.某高压锅炉的蒸汽管道壁厚为25mm,采用焊接连接,其管道坡口形式应为( )。

A.V形坡口,钝边厚度2mm

B.V形坡口,钝边厚度5mm

C.U形坡口,钝边厚度2mm

D.U形坡口,钝边厚度5mm

13.与钢的退火工艺相比,正火工艺的特点为( ).

A.冷却速度快,过冷度较大

B.生产周期长,能耗较高

C.处理后的工件强度、硬度较低

D.处理后的工件韧性降低

14.热力管道进行蒸汽吹扫时,应反复吹扫不少于3次,其中第一次吹扫的操作程序为( )。

A.接通蒸汽-恒温lh一吹扫-停汽降温

B.接通蒸汽-缓慢升温暖管一恒温lh--吹扫-停汽降温

C.接通蒸汽-缓慢升温暖管一恒温2h--吹扫-停汽降温

D.接通蒸汽一缓慢升温暖管一吹扫一恒温1h一停汽降温

15.适用于大型金属表面的一种新型高效的机械除锈方法是( )。

A.滚磨法

B.无尘喷砂法

C.高压水流法

D.高压气流法

16.用阻燃性沥青玛蹄脂贴玻璃布做防潮隔气层时,绝热层外涂抹的沥青玛蹄脂厚度应为( )。

A.1~2mm

B.2~3mm

C.3~4mm

D.4mm以上

17.塔式起重机的类型很多,其中目前应用最广的一种是( )。

A.上下班回转、快速拆装、轨道式塔式起重机

B.上回转、拼装式、轨道式塔式起重机

C.下回转、快速拆装、轨道式塔式起重机

D.下回转、拼装式、轨道式塔式起重机

18.某有色金属管的设计压力为0.5MPa,其气压试验的压力应为( )MPa。

A.0.575

B.6

C.0.625

D.0.75

19.对项目全过程的管理目标、依据、内容、组织、资源、方法、程序和控制措施进行预测和决策,并作为指导项目管理工作纲领性文件的是( )。

A.施工组织总设计

B.单项工作施工组织设计

C.施工项目管理规划

D.施工项目管理实施规划

20.项目成本管理规划中,确定成本目标时,下列内容中不应考虑的是( )。

A.招标文件规定的承包人责任

B.承包人的工程实施方案

C.工程的现场条件

D.承包人的经营战略

参考答案

11、D 12、C 13、A 14、B 15、C 16、B 17、C 18、A 19、C 20、D

(责任编辑:中大编辑)

7页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目