2016造价工程师《土建工程》练习:地下工程

发表时间:2015/11/19 9:40:41 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

地下危险品仓库及冷库一般应布置在( )

A.距地表-10米的深度空间 B.?10~-30米的深度空间

C.-30米以下的深度空间 D.-50米以下的深度空间

答案:C

具有相应经济实力的城市不建地铁,其主要原因是( )。

A.城市人口不到200万

B.交通干道单向客流量未超过2万人?次/小时

C.地面和上部空间有较大开发余地

D.施工条件困难、工期长

答案:C

具有相同运送能力而使旅客换乘次数最少的地铁路网布置方式是( )。

A.单环式 B.多线式

C.棋盘式 D.蛛网式

答案:D

公路隧道的建筑限界包括()。

A.车道、人行道所占宽度 B.管道、照明、防灾等设备所占空间

C.车道、人行道的净高 D.路肩、路缘带所占宽度

E.监控、运行管理等设备所占空间

答案:A,C,D

地下公路隧道的横断面净空,除了包括建筑限界外,还应包括( )。

A.管道所占空间 B.监控设备所占空间

C.车道所占空间 D.人行道所占空间

E.路缘带所占空间

答案:AB

地下停车场设计应符合的要求有( )

A双向行驶车道宽度不应小于5.0M

B停车位置梁下有效高度不低于2.1M

C与出入口相连的斜道坡度通常为13%~15%

D斜道坡坡度一般应在17%以下

E车道位置梁下有效高度不低于2.1M

答案:BCD

按照地下停车场构造基准要求,车道位置在梁下的有效高度不应低于( )。

A.2.1m B.2.2m

C.2.3m D.2.0m

答案:C

为使汽车在弯道内顺利行驶,地下停车场单向行驶车道的弯曲段圆转半径有效宽度应( )。

A.大于3.0米 B.大于3.5米

C.大于5.0米 D.大于5.5米

答案: D

地下市政管线按覆土深度分为深埋和浅埋两类,分界线为( )。

A.0.8m B.1.2m

C.1.4m D.1.5m

答案:D

关于管线工程的布置,正确的做法是()。

A.建筑线与红线之间的地带,用于敷设热力管网

B.建筑线与红线之间的地带,用于敷设电缆

C.街道宽度超过60m时,自来水管应设在街道中央

D.人行道用于敷设通信电缆

答案:B

市政管线布置,一般选择在分车带敷设( )。

A.电力电缆 B.自来水管道

C.污水管道 D.热力管道

E.煤气管道

答案:B C E

布置地下工业厂房时,注意的是 ( )。

A.合理控制通道与厂房所占面积的比例

B.精密生产部分与其他部分之间不宜设置通道

C.主厂房布置尽量集中或靠近

D.产生余热、烟尘的厂房布置在总排风通道附近

E。把要求恒温、防震的生产厂房远离主生产区

答案:ACD

地下储库的建设,从技术和经济角度应考虑的主要因素包括( )

A.地形条件

B.出入口建筑形式

C.所在区域的气候条件

D.地质条件

E.与流经区域江河的距离

答案:B.D.E

编辑推荐:

造价工程师培训班哪家好

2015年造价工程师考试真题

造价工程师考试成绩查询

(责任编辑:何以笙箫默)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目