2012造价工程师考试《基础理论与相关法规》模拟试题1

发表时间:2012/4/18 11:01:44 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助考生系统的复习2012年造价工程师考试课程全面的了解造价工程师考试教材的相关重点,小编特编辑汇总了2012年造价工程师考试试题,希望对您参加本次考试有所帮助!

1、BOT、ABS、TOT、PFI等均是项目融资的有效方式,其中政府对需要筹资项目运营具有控制权的融资方式是( )。

A.BOT与TOT

B.ABS和TOT

C.BOT和PFI

D.PFI和ABS

2、下列固定资产折旧方法中,属于平均分摊固定资产折旧额的方法是( )。

A.年数总和法和双倍余额递减法

B.双倍余额递减法和使用年限法

C.使用年限法和工作量法

D.工作量法和年数总和法

4、根据我国现行规定,企业提取的法定盈余公积金可用于弥补亏损或用于转增资本金,但转增资本金后,企业的法定盈余公积金一般不得低于注册资本的( )。

A.20%

B.25%

C.30%

D.50%

5、下列资产中属于不可辨认无形资产的是( )。

A,非专利技术

B.商誉

C.商标权

D.股票

6、产权比率能够反映企业基本财务结构的稳定性。当企业的产权比率高时,说明该企业属于( )的财务结构。

A.高风险、低报酬

B.低风险、高报酬

C.低风险、低报酬

D.高风险、高报酬

7、资产净利率作为反映企业盈利能力的指标,其计算式为( )。

A.(净利润/平均资产总额)×100%

B.(净利润/平均所有者权益)×100%

C.(净利润/销售收人)×100%

D.(净利润/负债总额)×100%

8、根据我国现行规定,施工企业从事多种经营而不分别核算或不能准确核算的,则( )。

A.合并征收增值税和营业税

B.区别不同情况征收增值税或营业税

C.一并征收增值税而不征收营业税

D.一并征收营业税而不征收增值税

9、根据我国现行规定,土地增值税实行四级超率累进税率,对于增值额末超过扣除项目金额50%的部分,税率为( )。

A.60%

B.50%

C.40%

D.30%

10、根据工程建设项目分类的有关规定,对有的单位由于原有基础薄弱需要再兴建的项目,其新增加的固定资产价值超过原有全部固定资产价值( )倍以上时,才可算新建项目。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:1、B 2、C 3、A 4、B 5、B 6、D 7、A 8、C 9、D 10、C

相关文章:

2012造价工程师考试《基础理论与相关法规》模拟试题

2012年造价工程师考试《工程造价案例分析》经典题解 汇总

更多关注:造价工程师考试报考条件   考试培训   最新考试动态

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目