2010年造价工程师《技术与计量(安装)》习题44

发表时间:2010/7/22 11:23:53 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

2010年造价工程师《技术与计量(安装)》习题

1.变压韶正常安装后,在正常工作过程中它的作用是( )。
A.把低压电转化成高压电
B.把高压电转换成低压电
C.把交流电转化为直流电来源:中国造价工程师考试网
D.把直流电转化成交流电

2.变压器安装是其距离地面的距离不能低于( )m。
A.3.0
B.3.5
C.2.5
D.4.0

3.隔离开关是一种断开或者闭合电力的电气设备,它的断开点( ),只能在不产生电弧或者电弧不延续的情况下才能断开电路。
A.有一点灭弧能力
B.具有灭弧能力
C.不具有灭弧能力 来源:中国造价工程师考试网
D.灭弧能力极强

4.由于变压器其低压套管引出的低压母线支架上的距离大都大于1m,超过了规范规定的900mm的距离,所以应该在母线中间加( )。
A.通电导体
B.中间通电导体
C.半绝缘体
D.绝缘板

5.电缆安装前要进行检查,1kV以上的电缆要做( )试验。
A.交流耐压
B.直流耐压
C.拉力测验
D.拉力测压

6.为了防止直接雷击,建筑物、构筑物可装设( )。
A.引线
B.带电引线 来源:中国造价工程师考试网
C.电缆顶管
D.避雷器

7.( )是用来防护雷电产生的高电位沿线路侵入变电所或者其他建筑物内的装置。
A.避雷带
B.避雷器
C.避雷网
D.避雷器

8.户内接地母线大多是( )。
A.暗设
B.埋设
C.明设
D.装在线盒里

9.电梯安装工程中,井道中间接线箱安装在井道( )高度往上1m左右。
A.1/3
B.1/5
C.2/5
D.1/2

10.在架空线路安装过程中,横担应架在电杆的靠( )一侧。
A.负载
B.绝缘载
C.导体载
D.正载

答案:1.B 2.C 3.C 4.D 5.B 6.D 7.D 8.C 9.D 10.A 

 

更多造价工程师信息请关注: 造价工程师考试动态      造价工程师论坛

2010年造价工程师考试保过班本周报名送辅导书!

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目