2014造价工程师考试巩固练习技术计量(安装)5

发表时间:2014/8/13 14:07:32 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

2014造价工程师考试巩固练习技术计量(安装)

61、铸铁与钢比较,其机械性能( )。

A.好 B.差 C.相同 D.差不多

答案:B

分析:铸铁与钢比较,虽然在机械性能方面较差,但具有良好的铸造性能和良好的耐磨性、消震性及低的缺口敏感性

62、高压开关设备主要用于关合及开断( )及以上正常电路线路。

A、220 V

B、3 kV

C、5 kV

D、10 kV

答案:B

分析:高压开关设备主要用于关合及开断3 kV及以上正常电

63、埋弧焊一般只适用于平焊位置,不适于焊接厚度小于( )mm的薄板。

A、1

B、2

C、3

D、5

答案:A

分析:埋弧焊一般只适用于平焊位置,不适于焊接厚度小于 1mm的薄板。

64、某项工作持续时间为2,其有两项紧后工作,持续时间分别为3、4,该两项工作的 紧后工作为该项工程的最后一项工作,即其箭头节点为终点节点,持续时间为3,已知工程 的计划工期为22,此项工作的最迟开始时间为( )。

A.13 B.14 C.15 D.16

答案:A

分析:工作最迟完成时间的计算:工作最迟完成时间指在不影响整个任务按期完成 的前提下,工作必须完成的最迟时刻。用LFi-j表示。

终点节点:LFi-n=TP

中间节点:LFi-j=min{LFj-k-Dj-k}

工作最迟开始时间的计算:工作的最迟开始时间指在不影响整个任务按期完成的前提下,工作必须开始的最迟时刻。用LSi-j表示。

LSi-j= LFi-k-Di-k

65、压涂在焊芯表面的涂层称为药皮,药皮在焊接过程中起极重要的作用,其中包括( )。

A.氧化、氮化作用 B.稳弧作用

C.防止气孔生成作用 D.保证焊缝机械性能

答案:B、C、D

解题要点:药皮是焊条的重要组成部分,其作用十分重要,其主要作用有:防止氧化氮化、防止气孔产生和脱氧等。

66、水箱的容积不得小于日用水量的( )。

A、3%B、5%C、10%D、15%

答案:B

分析:水箱的容积不得小于日用水量的5%。

67、探测器按灵敏度可分为三级。二级灵敏度的探测器用于一般客房、宿舍、办公室等是( )色。

A、绿色

B、黄色

C、红色

D、蓝色

答案:B

分析:二级灵敏度的探测器用于一般客房、宿舍、办公室等,是黄色。

68、具有良好的耐腐蚀性能,特别是耐碱性,并有较好的耐磨性,与金属有极好的附着力,漆膜有良好的弹性与硬度,此种涂料为( )。

A.聚氨酯树脂涂料 B.酚醛树脂涂料

C.呋喃树脂涂料 D.环氧树脂涂料

答案:D

分析:环氧树脂涂料具有良好的耐腐蚀性能,特别是耐碱性,并有较好的耐磨性,与金属和非金属(除聚氯乙烯、聚乙烯等外)有极好的附着力,漆膜有良好的弹性与硬度,收缩率也较低,使用温度一般为90-100℃左右。

69、含碳量小于( )(重量)的合金称为钢。

A 1.12% B 1.22% C 2.11% D 2.12%

答案:C

分析:含碳量小于2.11%(重量)的合金称为钢

70、在涂料中起着溶解成膜物质、调整涂料粘度、控制涂料干燥速度的物质是( )。

A.溶剂 B.颜料 C.油料 D.树脂

答案:A

分析:颜料的作用起填充作用,用来增加漆膜的厚度;油料起防锈作用,是主要成膜物质;树脂也是主要成膜物质;而溶剂的作用与题意相符,所以答案为A。

71、木独脚桅杆的最大起重量约为( )。

A、10t

B、20t

C、30t

D、40t

答案:B

分析:木独脚桅杆的起重高度在15m以内,起重量在20t以下。

72、在管道弯曲部分,方形补偿器以及管道与泵或其他转动设备连接处,宜采用的保温形式为( )。

A.胶泥涂抹式 B.保温管板或管壳绑扎式

C.矿渣棉、玻璃棉填充式 D.玻璃棉毡、石棉绳包裹及缠绕式

答案:D

分析:在管道弯曲部分,方形补偿器以及管道与泵或其他转动设备连接处,由于管道伸缩以及泵或设备产生震动,传到管道上来,绝热结构如果不牢固,时间一长就会产生裂缝,一致脱落。在这种情况下,最好采用毡衬或绳状材料。

73、常用的柱式散热器M-132型,其规格以( )表示。

A、长度

B、宽度

C、高度

D、总散热面积

答案:B

分析:柱式散热器M-132型,其规格以宽度表示。

74、焊前预热的目的在于( )。

A.增加焊缝金属与母材间的温度差

B.控制焊缝组织转变,形成马氏体

C.防止焊接过程中产生裂纹

D.均衡焊接接头初始温度

答案:C

分析:预热的作用是减少焊缝金属与母材间的温度差,答案A显然是错误的;控制焊缝组织转变,避免形成脆性马氏体,答案B不正确;预热的目的是减少焊缝金属与母材间的温差,提高焊接接头初始温度,故答案D也不正确,只有答案C正确。

75、在皮带运输机安装中,滚筒轴线的水平度偏差要求为( )。

A;偏差不应大于2/1000 B.偏差不应大于1/1000

C.偏差不应大 2mm D.偏差不应大于1mm

答案:B

分析:皮带运输机安装中机架的安装要求滚筒轴线水平偏差不应大于1/1000。

76、特别适用于测量酸、碱、盐等腐蚀性液体、矿浆、纸浆和泥浆等液固两相悬浮液、酒和果汁等食品饮料,自来水以及污水等体积流量的感应式流量仪表是( )。

A、转子流量计 B、椭圆齿轮流量计

C、电容式差压变送器

D、电磁流量计

答案:D

分析:电磁流量计特别适用于测量酸、碱、盐等腐蚀性液体、矿浆、纸浆和泥浆等液固两相悬浮液、酒和果汁等食品饮料,自来水以及污水等体积流量。

77、一般型等离子弧切割可采用转移型电弧或非转移型电弧,转移型电弧用来切割( )。

A、高分子材料

B、金属材料

C、无机非金属材料

D、复合材料

答案:B

分析:一般型等离子弧切割可采用转移型电弧或非转移型电弧。非转移型电弧适宜于切割非金属材料,切割金属材料通常采用转移型电弧。

78、熔断器的缺点是( )。

A、结构简单、体积小

B、不能分合操作

C、保护动作可靠

D、价格便宜、维修方便

答案:B

分析:熔断器具有结构简单、体积小、价格便宜、维护方便、保护动作可靠和消除短路故障时间短等优点;但也有如不能分合操作、动作后需更换熔断件、易造成单相供电等不足之处。

79、在运行速度大于2.0m/s的电梯中,常采用的导靴为( )。

A.刚性滑动导靴 B.弹性滑动导靴

C.铸铁滑动导靴 D.滚轮导靴

答案:D

试题评析:为了减少导靴与导轨之间的摩擦力,节省能量,,提高乘坐舒适感,在运行速度2.0m/s的电梯中,常采用滚轮导靴取代弹性滑动导靴。

80、蛇管式换热器、列管式换热器、夹套式换热器、套管式换热器均属( )。

A、混合式换热器

B、蓄热式换热器

C、间壁式换热器

D、中间载热体换热器

答案:C

分析:蛇管式换热器、列管式换热器、夹套式换热器、套管式换热器均属间壁式换热器。

相关文章:

2014造价工程师考试跟踪练习技术计量(安装)汇总

2014造价工程师考试试题技术计量(安装)汇总

2014年造价工程师考试试题技术计量(安装)试卷汇总

2014年注册造价工程师考试保过培训招生简章

点击查看2014年注册造价工程师考试报名专题

更多关注:2014年造价工程师报考条件 造价考试科目 造价工程师教材 造价网络课堂

(责任编辑:何以笙箫默)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目