计价与控制考前强化试题(28)-2010年造价工程师

发表时间:2010/8/20 11:43:52 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

11、 在编制预算定额时,对于那些常用的、主要的、价值量大的项目,分析工程划分宜细;次要的、不常用的、价值量相对较小的项目则可以放粗,这符合预算定额编制的( )

A.平均先进性原则

B.时效性原则

C.保密原则

D.简明适用原则

答案:d

12、 施工单位可根据( )对施工中的劳动、材料、机械的消耗情况进行具体的分析,以便找出并克服低功效、高消耗地薄弱环节,提高竞争能力。

A.预算定额

B.概算定额

C.概算指标

D.投资估算指标

答案:a

13、 在进行预算定额人工工日消耗量计算时,已知完成单位合格产品的基本用工为20个工日,超运距用工为3个工日,辅助用工为1.5工日,人工幅度差系数是10%,则预算定额中的人工工日消耗量为( )工日

A.26.95

B.22

C.25.3

D.20

答案:a

14、 计算预算定额的人工工日消耗量时,机械土方工程配合用工包含在下列哪个用工之内( )

A.基本用工

B.辅助用工

C.人工幅度差

D.超运距用工

答案:b

15、下列关于机械幅度差的说法不正确的是()

A.土方机械的机械幅度差系数为25%,打桩机械幅度差系数为33%

B.砂浆、混凝土搅拌机由于按小组配用,以小组产量计算机械台班产量,不另增加机械幅度差

C.其它分部分项工程中如钢筋加工、木材、水磨石等各项专用机械的幅度差为10%

D.吊装机械的机械幅度差系数为25%

答案:d

解 析:本题考查机械幅度差系数。大型机械幅度差系数为:土方机械25%,打桩机械33%,吊装机械30%.砂浆、混凝土搅拌机由于按小组配用,以小组产量计算机械台班产量,不另增加机械幅度差。其他分部工程中如钢筋加工、木材、水磨石等各项专用机械的幅度差为10%.

16、预算定额的人工工日消耗量包括( )。

A.基本用工、其他用工

B.基本用工、辅助用工

C.基本用工、人工幅度差

D.基本用工、其他用工、人工幅度差

答案:a

17、预算定额中人工消耗量的人工幅度差是指( )

A.预算定额消耗量与概算定额消耗量的差额

B.预算定额消耗量自身的误差

C.预算定额中人工定额必需消耗量与全部工时消耗量的差额

D.在施工定额作业时间之外,在预算定额中应考虑在正常施工条件下所发生的各种工时损失

答案:d

解 析:人工幅度差包括:1)各工种间的工序搭接及交叉作业相互配合或影响所发生的停歇用工;2)施工机械在单位工程之间转移及临时水电线路移动所造成的停工;3)质量检查和隐蔽工程验收工作的影响;4)班组操作地点转移用工;5)工序交接时对前一工序不可避免的修整用工;6)施工中不可避免的其他零星用工。

18、以( )为基础,概算定额的内容和深度得以综合和扩大。

A.预算定额

B.概算指标

C.施工定额

D.工程定额

答案:a

19、下列关于工料单价包含的内容,说法正确的是( )

A.工料单价指的是直接费单价,包括人工费、材料费、机械台班使用费和措施费

B.工料单价指的是直接工程费单价,包括人工费、材料费、机械台班使用费

C.工料单价指的是全费用单价,包括直接费和间接费

D.工料单价指的是不完全单价,包括直接费和管理费,不包括规费和税金

答案:b

20、概算定额与预算定额的主要差别在于( )。

A.表达的主要内容

B.表达的主要方式

C.基本使用方

D.综合扩大程度

答案:d

解 析:概算定额与预算定额的相同之处在于,它们都是以建(构)筑物各个结构部分和分部分项工程为单位表示的,内容也包括人工、材料和机械台班使用量定额三个基本部分,并列有基准价。概算定额表达的主要内容、表达的主要方式及基本使用方法都与预算定额相近。概算定额与预算定额的不同之处,在于项目划分和综合扩大程度上的差异。

 

更多相关推荐:

名师访谈-造价工程师的学习方法和学习心态

2010年造价师考试高分突破六周复习计划之第三周

2010年造价工程师保过班押题命中率70%!

造价工程师辅导名师精彩课程免费点击试听>>

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目