2011造价工程师《技术与计量(安装)》经典习题48

发表时间:2011/4/13 9:46:41 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号
    为了帮助考生系统的复习造价工程师课程,全面的了解造价工程师考试教材的相关重点,小编特编辑汇总了2011年造价工程师考试各章复习的重点资料,希望对您参加本次考试有所帮助!

1.铸铁的组织特点是含有( )。

A.碳

B.石墨

C.硫

D.硅

答案:B

2.石墨纤维增强铝基复合材料,可用于( )。

A.防腐材料

B.绝热材料

C.结构材料

D.绝缘材料

答案:C

3.镁合金的优良性能是相对密度小,因而其强度虽然不高。但( )较高。

A.耐磨性

B.韧性

C.比强度

D.弹性

答案:C

4.纯铝、纯铜的强度低,不宜做( )。

A.棒材

B.结构材料

C.板材

D.耐蚀材料

答案:B

5。强度高、抗蚀性差并在高温下软化快、多用于制造受力大的重要高构件的铝合金是( )。

A.防锈铝合金 建设工程教育网

B.硬锚合金

C.超硬铝合金

D.锻铝合金

答案:C

6。在纤维增强体中,( )是应用最为广泛的增强体。

A.玻璃纤维

B.石棉纤维

C.矿物纤维

D. 合成纤维

答案:A

7.常用厚度为( )的薄板制作风管及机器外壳防护罩。

A.0.1~0.5mm

B.0.5~1.5mm

C.1.5~2mm

D.2~4mm

答案:C

8.具有耐腐蚀、耐磨和很高的抗压强度,多用于承受剧烈磨损、强酸和碱腐蚀场合的管材为( )。

A.混凝土管

B.玻璃钢管

C.石墨管

D.铸石管

答案:D

9.铅管的规格通常表示方法为( )。

A.内径

B.内径×壁厚

C.外径×壁厚

D.外径

答案:B

10.给水管道中.一种新型管材、质轻、无毒、内壁光滑、不结垢,使用温度可达90℃,适用于输送自来水、生活热水和采暖空调工程的管道是( )。 

A.铸铁管

B.聚丙烯管

C.硬聚氯乙烯管

D.衬塑铝合金管

答案:D

相关文章:

下一篇:2011造价工程师《技术与计量(安装)》经典习题49

2011工程造价管理基础理论与相关法规全真模拟题汇总

2011造价师《技术计量(土建)》模拟题及解析汇总

编辑推荐:

2011年造价工程师考试网络课堂免费试听

2011年造价工程师考试更多考试信息 免费短信提醒

查看2011年造价工程师考试网络辅导方案 在线模考

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目