2011造价工程师考试《技术与计量土建》模拟习题81

发表时间:2011/5/25 10:34:27 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号
    为了帮助考生系统的复习造价工程师考试课程,全面的了解造价工程师考试教材的相关重点,小编特编辑汇总了2011年造价工程师考试各章复习的重点资料,希望对您参加本次考试有所帮助!

2011造价工程师考试《技术与计量土建》模拟习题汇总九

1.单位工程的施工顺序应遵守的原则是( )。

A.先地下后地上,先主体后围护,先结构后装饰

B.先地下后地上,先围护后主体,先结构后装饰

C.先地上后地下,先主体后围护,先结构后装饰

D.先地下后地上,先主体后围护,先装饰后结构

答案:A

2.某工程施工工期为30天,施工需总人工2700工日,而施工高峰期施工人数为150人,则该工程的劳动力不均衡系数为( )。

A.0.06

B.0.60

C.1.25

D.1.67

答案:D

3.分部工程施工组织设计的内容中不包括( )。

A.市场调查研究

B.施工方案

C.施工进度作业计划

D.施工技术措施设计

答案:A

4.单位工程施工组织设计降低成本措施的制定尺度是( )。

A.投资估算

B.设计概算

C.投标价

D.施工预算

答案:D

5.单位工程施工组织设计技术经济分析应抓住(。 )三大重点内容,并据此建立技术经济分析指标体系。

A.施工方案、施工进度计划和施工平面图

B.施工部署、施工进度计划和施工平面图

C.施工方案、资源需要量计划和施工总平面图

D.施工部署、资源需要量计划和施工平面图

答案:A

6.施工项目管理实施规划的编制时间为( )。

A.投标前

B.开工前

C.设计阶段

D.招标前

答案:B

7.施工组织总设计的编制对象是( )。

A.单位工程

B.分部工程

C.分项工程

D.整个建设项目或群体工程

答案:D

8.编制工程施工总进度计划的基本要求除了保证拟建工程在规定的期限内完成、迅速发挥投资效益、保证施工的连续性和均衡性,还包括( )。

A.提高施工质量

B.加快施工速度

C.节约施工费用

D.改善施工环境

答案:C

9.根据工程防火要求,应设立消防站。当它设置在易燃建筑物附近时,必须有通畅的出口和消防车道,其宽度一般应遵守的原则是( )。

A.≥4m

B.≥5m

C.≥6m

D.≥7m

答案:C

10.施工总平面图的设计步骤,首先确定的是( )。

A.场外交通的引入

B.仓库与材料堆场的布置

C.加工厂布置

D.内部运输道路的布置

答案:A

相关文章:

2011造价工程师考试《技术与计量(土建)》经典解析汇总

2011工程造价管理基础理论与相关法规全真模拟题汇总

2011造价师《技术计量(土建)》模拟题及解析汇总

编辑推荐:

2011年造价工程师考试网络课堂免费试听

2011年造价工程师考试更多考试信息 免费短信提醒

查看2011年造价工程师考试网络辅导方案 在线模考

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目