2012造价工程师考试《基础理论与相关法规》模拟试题8

发表时间:2012/4/18 11:02:01 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助考生系统的复习2012年造价工程师考试课程全面的了解造价工程师考试教材的相关重点,小编特编辑汇总了2012年造价工程师考试试题,希望对您参加本次考试有所帮助!

1、应用美国建筑师学会(AIA)合同条件时,采用不同的计价方式只需选用相应的( )即可。

A.财务管理表格与协议书格式

B.专用条件与财务管理表格

C.通用条件与专用条件

D.协议书格式与通用条件

2、根据我国现行规定,经取得全国造价工程师执业资格证书的人员,应当在造价工程师执业资格证书签发之日起( )内申请初始注册。

A.6个月

B.8个月

C.1年

D.2年

3、根据《造价工程师注册管理办法》的规定,造价工程师初始注册和续期注册的有效期限( )。

A.分别为4年和2年

B.分别为4年和1年

C.均为2年

D.均为4年

4、根据《造价工程师注船管理办法》的规定,下列工作中属于造价工程师执业范围的是( )。

A.工程经济纠纷的调解与仲裁

B.投标报价的编制和审核

C.工程投资估算的审核与批准

D.工程概算的审核与批准

5、在项目建设的全过程的各个阶段中,都要进行相应的计价,这种( )计价是个逐步深化、逐步细化和逐步接近实际造价的过程。

A.多次性

B.组合性

C.复杂性

D.方法的多样性

6、概算造价是指在初步设计阶段,根据设计意图,通过编制工程概算文件预先测算和确定的工程造价,主要受到( )的控制。

A.实际造价

B.投资估算

C.合同价

D.概算造价

7、预算造价是在( )阶段编制的。

A.技术设计

B.初步设计

C.施工图设计

D.招投标

8、建设工程造价的有效控制是指在优化建设方案、设计方案的基础上,在工程建工程序的各个阶段采用一定的方法和措施,将工程造价控制在( )之内。

A.投资预计支出限额和投资估算范围

B.可预见的变动范围和承包总价限额

C.投资估算范围和合同总价限额

D.合理的范围和核定的造价限额

9、修正概算造价是指在采用三阶段设计的( )阶段确定工程造价的文件。

A.项目建议书

B.初步设计

C.技术设计

D.施工图设计

10、投资控制工作,应贯穿于工程建设的全过程,同时应以( )阶段为重点。

A.设计

B.施工承发包

C.施工安装

D.工程实施

答案:1、D 2、C 3、D 4、B 5、A 6、B 7、C 8、D 9、C 10、A

相关文章:

2012造价工程师考试《基础理论与相关法规》模拟试题

2012年造价工程师考试《工程造价案例分析》经典题解 汇总

更多关注:造价工程师考试报考条件   考试培训   最新考试动态

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目