2008年造价工程师考试《技术与计量(安装)》考前练习(1)

发表时间:2010/2/27 10:46:07 来源:本站 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号
单项选择题

    1、额定漏电动作电流是保护器的一个重要参数。家用漏电保护器应实现直接接触保护,其额定漏电动作电流值不应大于( )
    A、15mA
    B、30mA
    C、45mA
    D、60mA

    2、( )俗称塑料王。
    A、高密度聚乙烯
    B、聚四氟乙烯
    C、聚氯乙烯
    D、聚酰胺

    3、在自动调节系统中,调节对象是指需要调节的( )的有关部分。
    A、工艺参数
    B、控制线路
    C、工艺设备
    D、时间函数

    4、铸铁管的连接应采用( ),接口填料使用燃气用橡胶圈,接口时两管中心线应保持一直线,压轮上螺栓拧紧的扭力矩为60N*m;铸铁管接口使用的橡胶圈,其性能应符合燃气输送的使用要求。
    A、法兰连接
    B、电熔连接
    C、一体式钢塑过渡接头连接
    D、S形机械接口

    5、插座安装一般距地面高度为0.3m,托儿所、幼儿园、住宅及小学校( )。
    A、不应低于1m
    B、不应高于1m
    C、不应低于1.8m
    D、不应高于1.8m

    6、进行防雷接地的时候,按规范,接地电阻应该为( )
    A、2
    B、5
    C、8
    D、10

    7、电气设备基本试验介质损失角的测量中,介质损耗的大小表示的性能是( )。
    A、耐压能力
    B、绝缘性能
    C、电气设备承受雷电压的能力
    D、动作协调性能

    8、下列不计算建筑面积的内容是( )。
    A、无围护结构的挑阳台
    B、300mm的变形缝
    C、1.5m宽的有顶无柱走廊
    D、突出外墙有围护结构的橱窗

    9、其他条件一定时混凝土强度随水灰比的增大而( )。
    A、增大
    B、不变
    C、降低
    D、不一定

    10、厂房的骨架中( )作用是加强厂房结构的空间整体刚度和稳定性,它主要传递水平风荷载以及吊车产生的冲切力。
    A、基础
    B、屋盖结构
    C、柱子
    D、支撑系统

    答案:1、B 2、A 3、C 4、D 5、C 6、B 7、B 8、C 9、C 10、D

编辑推荐:

2008年造价工程师考试考前培训方案  

造价工程师《工程造价计价与控制》模拟题汇总

造价工程师《工程造价管理基础理论与相关法规》模拟试题汇总

造价工程师《工程造价案例分析》模拟试题汇总

造价工程师《建设工程技术与计量(土建)》模拟试题汇总

造价工程师《建设工程技术与计量(安装)》全真模拟题汇总

更多信息关注:中国造价师考试网(中大网校下辖造价师专业培训机构)

与其他考生交流请登陆考试论坛:点击进入考试论坛>>

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目