2011造价工程师计价与控制模拟试题10

发表时间:2011/6/10 10:50:35 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助考生系统的复习造价工程师考试课程,全面的了解造价工程师考试教材的相关重点,小编特编辑汇总了2011年造价工程师考试各章复习的重点资料,希望对您参加本次考试有所帮助!

1.在国外建筑安装工程费用中,属于开办费的项目是( )。

A.业务资料费

B.施工用水、用电费

C.业务所需手续费

D.代理人费用和佣金

2.一般的商业项目建设用地的使用权出让应该采用( )。

A.协议方式

B.招标方式

C.谈判方式

D.拍卖方式

3.下列费用中只包含于设备运杂费中的是( )。

A.运费

B.采购及保管费

C.包装费

D.车辆购置附加费

4.在装运港船上交货价时,卖方的责任是( )。

A.负责租船或订舱

B.支付运费

C.负责办理保险及支付保险费

D.负责办理出口手续

5.已知某进口设备FOB价为500万元,银行财务费率为0.2%,外贸手续费率为1.5%,关税税率为10%,增值税率为17%,若该进口设备抵岸价为717.1万元,则该进口设备到岸价为( )万元。

A.500

B.557

C.550

D.717.1

6.在世行工程造价构成中,下列哪项费用是为了应付非正常经济状况而准备的费用( )。

A.未明确项目准备金

B.不可预见准备金

C.建设期上升费用

D.预备费

7.当用成本计算估价法计算国产非标准设备原价时,其中的税金指的是( )。

A.增值税的销项税额

B.增值税的进项税额

C.增值税的销项税额-进项税额

D.增值税的进项税额-销项税额

8.下列费用中属于直接工程费的是( )。

A.施工中消耗的辅助材料费

B.混凝土施工过程中需要的模板费

C.施工中需要的脚手架摊销费用

D.支架的支、拆、运输费用

9.下列费用中不属于社会保障费的是( )。

A.养老保险费

B.失业保险费

C.医疗保险费

D.住房公积金

10.已知某建筑工程定额工期为25个月,合同工期为20个月,直接工程费中人工费合计为150万元,平均日工资单价为30元,每工日夜间施工费开支为50元,则该项目夜间施工增加费为( )万元。

A.250

B.150

C.50

D.0.75

答案: 1. B 2.D 3. B 4. A 5. D 6. C 7. B 8. A 9. D 10. C

 

相关文章:

2011造价工程师考试《技术与计量(土建)》经典解析汇总

2011工程造价管理基础理论与相关法规全真模拟题汇总

2011造价师《技术计量(土建)》模拟题及解析汇总

编辑推荐:

2011年造价工程师考试网络课堂免费试听

2011年造价工程师考试更多考试信息 免费短信提醒

查看2011年造价工程师考试网络辅导方案 在线模考

(责任编辑:xy)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目