2011造价工程师《技术与计量(安装)》经典习题50

发表时间:2011/4/13 9:40:34 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号
    为了帮助考生系统的复习造价工程师课程,全面的了解造价工程师考试教材的相关重点,小编特编辑汇总了2011年造价工程师考试各章复习的重点资料,希望对您参加本次考试有所帮助!

1.低压断路器有( )能力,这样在短路时,电弧不至形成相问闪络。

A.控制

B.连接

C.反馈

D.灭弧

答案:D

2.交流接触器的主要特点是:当电压过低时,电磁线圈吸力变( ),拉力弹簧使衔铁和拉杆动作,接触器自动断电。

A.小

B.大

C.强

D.高

答案:A

3.低压电器指电压在( )以下的各种控制设备、继电器及保护设备。

A.380V

B.500V

C.600V

D.800V

答案:B

4.铁壳刀开关容量选择一般为电动机额定电流的( )。

A.1倍

B.2倍

C.3倍

D.4倍

答案:C

5.刀开关是最简单的手动控制设备,其功能是( )。

A.频繁的接通电路

B.不频繁的接通电路

C.接通电路

D.断开电路

答案:B

6.螺纹连接管件分镀锌和不镀锌两种,一般均采用( )制造。

A.球墨铸铁

B.灰口铸铁

C.白口铸铁

D.可锻铸铁

答案:D

7.强度大,不易变形,密封性能较好的法兰为( )。

A.平焊法兰

B.焊环法兰

C.对焊法兰

D.翻边法兰

答案:C

8.法兰连接用量最多,能适用于很多介质,如蒸汽、燃气、空气、盐水、酸和碱等的垫片为( )。

A.橡胶石棉垫片

B.齿形垫片

C.塑料垫片

D.橡胶垫

答案:A

9.热水龙头属于( )阀。

A.止回阀

B.截止阀

C.闸阀

D. 旋塞阀

答案:D

10.截止阀在安装时要注意流体( ),方向不能装反。

A.高进高出B高进低出

C.低进低出

D.低进高出

答案:D

相关文章:

下一篇:2011造价工程师《技术与计量(安装)》经典习题汇总五

2011工程造价管理基础理论与相关法规全真模拟题汇总

2011造价师《技术计量(土建)》模拟题及解析汇总

编辑推荐:

2011年造价工程师考试网络课堂免费试听

2011年造价工程师考试更多考试信息 免费短信提醒

查看2011年造价工程师考试网络辅导方案 在线模考

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目