2008年造价工程师考试《技术与计量(安装)》考前练习(8)

发表时间:2010/2/27 10:46:07 来源:本站 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号
 

单项选择题

1、交流电梯、直流电梯、小型杂货电梯安装应根据项目特征(名称;型号;用途;层数;站数;提升速度),以( )为计量单位。
A、 部
B、台
C、吨
D、公斤

2、热水供应系统泄压是为防止系统发生超压事故,其技术措施一般是采用( )
A、疏水阀
B、截止阀
C、球阀
D、安全阀

3、布置内部运输道路。厂内道路干线应采用环形布置,主要道路宽度不小于( )m;
A、3.5
B、4
C、5
D、6

4、( )的优点是工效高,漆膜的附着力比较强,适用于大面积施工和喷涂高粘度的涂料的涂覆方法
A、涂刷法
B、浸涂法
C、高压无空气喷涂法
D、静电喷涂法

5、用镀锌钢板制作风管,板厚1.5mm时,应采用的连接方式为( )。
A、氩弧焊焊接
B、气焊焊接
C、手弧焊焊接
D、铆接

6、适用于原油、汽油、溶剂油、重整原料油以及需要控制蒸发损失及大气污染、控制放出不良气体、有着火危险的产品储存的储罐是( )
A、固定顶储罐
B、浮顶储罐
C、无力矩储罐
D、套顶储罐

7、高压螺纹最突出的特点是( )。
A、 强度大
B、严密性好
C、对螺纹和管端垫圈接触面的加工要求精度不高
D、法兰与管内介质不接触,安装也比较方便

8、铜和铜合金管加工焊接坡口时,不可采用( )
A、机械方法
B、氧一乙炔切割
C、手工锉
D、砂轮切

9、设备支架制作安装,应根据项目特征,以“t”为计量单位,按设计图示以质量计算,不扣除( )所占质量。
A、孔眼和切线
B、配件
C、胎具
D、孔眼和切角

10、潜井泵的最大特点是( )
A、作业面潜水泵通常是可移动式
B、将电动机和泵制成一体
C、从深井泵中抽吸输送地下水
D、水中工作不要很长的传动轴

单项选择题答案

1:A 2:D 3:D 4:C 5:D 6:B 7:D 8:B 9:D 10:B

编辑推荐:

2008年造价工程师考试考前培训方案  
造价工程师《工程造价计价与控制》模拟题汇总
造价工程师《工程造价管理基础理论与相关法规》模拟试题汇总
造价工程师《工程造价案例分析》模拟试题汇总
造价工程师《建设工程技术与计量(土建)》模拟试题汇总
造价工程师《建设工程技术与计量(安装)》全真模拟题汇总

更多信息关注:中国造价师考试网(中大网校下辖造价师专业培训机构)

与其他考生交流请登陆考试论坛:点击进入考试论坛>>

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目