2012年造价工程师工程造价管理相关法规模拟题9

发表时间:2012/6/26 15:02:18 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

2012年造价工程师考试将在10月20、21日举行,为了帮助考生系统的复习2012年造价工程师考试课程全面的了解造价工程师考试教材的相关重点,小编特编辑汇总了2012年造价工程师考试试题:工程造价管理基础理论与相关法规,希望对您参加本次考试有所帮助!

1、2003年7月李某本科毕业,张某研究生班毕业,二人同时参加施工管理工作,二人于2006年9月报考建造师,则( )。

A、二人均有资格报考

B、张某可以报考,李某不可以

C、二人均不可以报考

D、李某可以报考,张某不可以

答案:B

2、下列注册证书失效的是( )。

A、张某所在企业破产

B、王某调离原企业到新单位

C、李某年龄明年65周岁

D、赵某年满17周岁注册在本单位

答案:A

3、根据我国法律体系,其法律效力从高到低的排列正确地是( )。

A、宪法、建筑法、建设工程安全管理条例、天津市建设工程房屋拆迁管理办法

B、天津市建设工程房屋拆迁管理办法、建设工程安全管理条例、建筑法、宪法

C、宪法、建设工程安全管理条例、建筑法、天津市建设工程房屋拆迁管理办法

D、建筑法、宪法、建设工程安全管理条例、天津市建设工程房屋拆迁管理办法

答案:A

4、关于自然人和公民的表述正确的是( )。

A、具有中华人民共和国国籍的人都是中华人民共和国公民

B、在中华人民共和国居住的人都是中华人民共和国公民

C、自然人是公民,而公民不一定是自然人

D、外国人和无国籍的人属于公民范畴

答案:C

5、运输合同中法律关系的客体是( )。

A、货物

B、行为

C、过程

D、运输款

答案:B

6、张某知道李某以自己的名义和吴某进行代理活动,但是没有作任何表示,吴某也知道李某没有代理权,还是与李某实施了代理行为,对于代理结果正确的是( )。

A、代理无效,因为未经张某追认

B、李某和吴某对代理后果承担连带责任

C、李某对自己的代理后果承担全部责任

D、张某对代理的后果承担全部责任

答案:B

7、物权不包括( )。

A、所有权

B、占有权

C、用益物权

D、担保物权

答案:B

8、权利人在法定期间内不行使权利即丧失请求人民法院保护的权利,这是( )。

A、当事人的权利报剥夺

B、权利人的胜诉权消灭

C、义务人得到法院的保护

D、原来的债权债务关系消灭

答案:B

9、特殊诉讼时效从法律上为国际货物买卖合同和技术进出口合同争议提起诉讼或仲裁提供保护的期间通常为( )。

A、1年

B、2年

C、3年

D、4年

答案:D

10、施工总承包企业资质根据规定可分为( )。

A、一级、二级、三级三个等级

B、一级、二级、三级、四级四个等级

C、甲级、乙级、丙级三个等级

D、特级、一级、二级、三级四个等级

答案:D

相关文章:

2012年造价工程师工程造价管理相关法规模拟题汇总

2012年造价工程师考试理论法规模拟试题及解析汇总

更多关注:造价工程师考试报考条件   考试培训   最新考试动态

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目