2012造价工程师考试《基础理论与相关法规》模拟试题3

发表时间:2012/4/18 11:01:50 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助考生系统的复习2012年造价工程师考试课程全面的了解造价工程师考试教材的相关重点,小编特编辑汇总了2012年造价工程师考试试题,希望对您参加本次考试有所帮助!

1、根据货币流通规律,若商品价格总额由P增加到4P,货币平均周转次数由2次增加到3次,则流通中货币需要量将是过去的( )倍。

A.8/3

B.4/3

C.3/2

D.2

2、下列关于工程建设静态投资或动态投资的表述中,正确的是( )。

A.静态投资中包括涨价预备费

B.静态投资中包括投资方向调节税

C.动态投资中包括建设期贷款利息

D.动态投资是静态投资的计算基础

3、推行工程量清单计价模式的意义之一在于( )。

A.明确以工程量清单为基础报价,从而有利于降低承包商的风险

B.明确以工程量清单为基础报价,从而有利于降低业主的风险

C.可以缩短设计周期,从而为实施工程总承包创造条件

D.可以适当延长设计周期,从而有利于工程设计质量的提高

4、根据《造价工程师注册管理办法》的规定,下列工作中属于造价工程师执业范围的是( )。

A.建设项目投资估算的批准

B.建设项目资金的筹集

C.工程索赔费用的计算

D.工程经济纠纷的裁决

5、根据《造价工程师注册管理办法》的规定,造价工程师初始注册和续期注册的有效期限( )。

A.分别为1年和2年

B.分别为2年和l年

C.均为l年

D.均为2年

6、根据《工程造价咨询单位管理办法》的规定,甲级和乙级工程造价咨询单位专职技术负责人从事工程造价专业工作的年限分别为( )以上。

A.12和l0

B.10和8

C.8和6

D.6和4

7、根据我国现行规定,下列关于工程造价咨询单位的表述申正确的是( )。

A.新开办的工程造价咨询单位可以申请甲级资质等级

B.对年检不合格的工程造价咨询单位,应限期整改1年

C.工程造价咨询单位停业半年以上时,应交回其资质证书

D.工程造价咨询单位的年检结论分为合格、不合格两种

8、某企业在年初向银行借贷一笔资金,月利率为1%,则在6月底偿还时,按单利和复利计算的利息应分别是本金的( )。

A.5%和5.10%

B.6%和5.10%

C.5%和6.15%

D.6%和6.15%

9、某建设项目建设期为5年,建设期内每年年初贷款300万元,年利率10%。若在运营期第3年底和第6年底分别偿还5万元,则在运营期第9年底全部还清贷款本利和,尚需偿还( )万元。

A.2059.99

B.3199.24

C.3318.65

D.3750.52

10、在下列投资方案评价指标中,不考虑资金时间价值的指标是( )。

A.利息备付率和内部收益率

B.资金利润率和净现值率

C.利息备付率和借款偿还期

D.净年值和内部收益率

答案:1、A 2、C 3、D 4、C 5、D 6、B 7、D 8、D 9、B 10、C

相关文章:

2012造价工程师考试《基础理论与相关法规》模拟试题

2012年造价工程师考试《工程造价案例分析》经典题解 汇总

更多关注:造价工程师考试报考条件   考试培训   最新考试动态

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目