2016造价工程师《土建工程》练习:道路工程

发表时间:2015/11/19 9:40:35 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

当路基位于山坡上时,为减少路基填方,宜优先采用的形式有( )。

A.填土路基 B.填石路基

C.砌石路基 D.护肩路基

E.护脚路基

答案:cde

分析:AB显然不对。

基础地质条件变化不大的地段,砌石路基的伸缩缝间距一般应约为( )。

A、6~10米 B、10~15米

C、15~20米 D、20~30米

答案:c

坚硬岩石陡坡上半挖半填且填方量较小的路基,可修筑成( )。

A.填石路基 B.砌石路基

C.护肩路基 D.护脚路基

答案:C

高速公路改建加宽时,应在新旧路基填方边坡的衔接处开挖台阶,其宽度一般为( )。

A.1.5m  B.1.8m

C.2.0m  D.2.2m

答案:c

分析:半填半挖路基,分期修建和改建公路加宽时,新旧路基填方边坡的衔接处,应开挖台阶。高速公路、一级公路,台阶宽度一般为2m。

面层宽度14m的混凝土道路,其垫层宽度应为( )。

A.14m   B.15m

C.15.5m   D.16m

答案:B

在道路工程中,可用于高速公路及一级公路的基层是( )。

A.级配碎石基层

B.石灰稳定土基层

C.级配砾石基层

D.填隙碎石基层

答案:A

二级公路路面的基层可选用( )。

A.水泥稳定土基层 B.石灰稳定土基层

C.石灰工业废渣稳定土基层 D.级配砾石基层

E.填缝碎石基层

答案:A,B,C,D,

通常情况下,高速公路采用的面层类型是( )。

A.沥青碎石面层

B.沥青混凝土面层

C.粒料加固土面层

D.沥青表面处治面层

答案:B

高速公路沥青路面的面层应采用()。

A.沥青混凝土 B.沥青碎石

C.乳化沥青碎石 D.沥青表面处治

答案:A

采用沥青碎石混合料作为面层铺筑材料的公路,对应的公路等级是( )。

A.高速公路   B.一级公路

C.二级公路   D.三级公路

E.次高级公路

答案:CDE

高速公路的路面面层,宜选用( )。

A.沥青混凝土混合料 B.沥青碎石混合料

C.乳化沥青碎石混合料 D.沥青表面处治

答案:A

特大型停车场出人口不得少于三个,并应设置专用人行出入口,且两个机动车出入口之间的净距不小于( ) m

A、 15 B、18

C、20 D、21

答案;A

关于道路交通标志的说法,正确的有( )

A主标志应包括警告、禁令、批示及指路标志等

B辅助标志不得单独设置

C通常设在车辆行进方向道路的左侧醒目位置

D设置高度应保证其下沿至地面高度有1.8~2.5M

E交通标志包括交通标线和信号灯等设施

答案:ABDE

在城市道路上,人行天桥宜设置在( )。

A.重要建筑物附近 B.重要城市风景区附近

C.商业网点集中的地段 D.旧城区商业街道

答案:C

停车场与通道平行方向的纵坡坡度应( )。

A.不超过3% B.不小于1%

C.不小于3% D.不超过1%

答案:D

分析:为了保证车辆不发生自重分力引起滑溜,停放场的最大纵坡与通道平行方向为1%,与通道垂直方向为3%。

道路的防护林带一般应距离路基()。

A、1~5米 B、5~10米

C、10~30米 D、50~100米

答案:c

编辑推荐:

造价工程师培训班哪家好

2015年造价工程师考试真题

造价工程师考试成绩查询

(责任编辑:何以笙箫默)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目