2011年造价工程师考试基础理论与法规专项模拟9

发表时间:2011/8/16 11:05:17 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助考生系统的复习造价工程师考试课程,全面的了解造价工程师考试教材的相关重点,小编特编辑汇总了2011年造价工程师考试各章复习的重点资料,希望对您参加本次考试有所帮助!

单项选择题

1.按照我国《建筑法》和《合同法》规定,下列关于建设工程合同的表述中,错误的是( )。

A.建设工程合同可以采用书面形式或口头形式

B.订立建设工程合同时,受要约人是招标人

C.建设工程合同的订立,要经过要约和承诺两个阶段

D.建设工程合同是一种诺成合同,也是一种双务合同

2.房地产开发中土地使用权的转让方式是指土地使用权的( )

A.拍卖

B.招标

C.划拨

D.再转移

3.我国建设工程造价管理组织包含三大系统,该三大系统是指( )

A.国家行政管理系统.部门行政管理系统和地方行政管理系统

B.国家行政管理系统.行业协会管理系统和地方行政管理系统

C.行业协会管理系统.地方行政管理系统和企事业机构管理系统

D.政府行政管理系统.企事业机构管理系统和行业协会管理系统

4.根据我国《合同法》的规定,构成违约责任的核心要件是( )。

A.违约方当事人客观上存在违约行为

B.违约方当事入主观上有过错

C.守约方当事人客观上存在损失

D.由合同当事人在法定范围内自行约定

5.根据我国《反不正当竞争法》的规定,经营者以排挤竞争对手为目的.以低于商品成本的价格销售商品的行为属于( )行为。

A.虚假销售

B.限制竞争

C.不当交易

D.商业侵权

6.就价格职能的生成机制来看,商品价格的职能可分为基本职能和派生职能。其中商品的基本职能为( )。

A.表价职能和调节职能

B.表价职能和核算职能

C.调节职能和核算职能

D.表价职能和分配职能

7.企业实现的利润在缴纳所得税后,在一般情况下应进行以下分配:①提取法定盈余公积金;②弥补企业以前年度亏损;③支付各项税收的滞纳金和罚款;④向投资者分配利润等。仅就以上四项内容而言,正确的分配顺序是( )。

A.①②③④

B.③②①④

C.④③②①

D.②④①③

8.在一定市场.生产能力及经营管理条件下,通过对产品产量.成本.利润相互关系的分析,判断企业对市场需求变化适应能力的一种不确定性分析方法,称为( )。

A.量本利分析

B.不确定性分析

C.敏感性分析

D.概率分析

9.利息备付率和偿债备付率是评价投资项目偿债能力的重要指标,对于正常经营的企业,利息备付率和偿债备付率应( )。

A.均大于1

B.分别大于1和2

C.均大于2

D.分别大于2和1

10.按现行规定,大中型及限额以上项目的项目建议书,其审批权限在( )。

A.行业主管部门

B.国家发改委

C.国务院

D.行业主管部门

单项选择题答案

1:A 2:D 3:D 4:A 5:C 6:A 7:B 8:A 9:D 10:B

相关文章:

2011造价工程师考试-新《建设工程工程量清单计价规范》解读汇总

2011造价工程师《工程造价案例分析》应试指南优化汇总

2011造价工程师考试《计价与控制》试题答案及解析汇总

2011造价工程师考试《技术与计量(土建)》经典解析汇总

编辑推荐:

2011年造价工程师考试网络课堂免费试听

2011年造价工程师考试更多考试信息 免费短信提醒

查看2011年造价工程师考试网络辅导方案 在线模考

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目