2011造价工程师考试《技术与计量土建》模拟习题89

发表时间:2011/5/25 10:03:28 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号
    为了帮助考生系统的复习造价工程师考试课程,全面的了解造价工程师考试教材的相关重点,小编特编辑汇总了2011年造价工程师考试各章复习的重点资料,希望对您参加本次考试有所帮助!

2011造价工程师考试《技术与计量土建》模拟习题汇总九

1.计算砌块墙外墙高度时,正确的做法是( )。

A.屋面无天棚者,外墙高度算至屋架下弦另加200mm

B.平屋面外墙高度算至钢筋混凝土板底

C.平屋面外墙高度算至钢筋混凝土板顶

D.女儿墙从屋面板上表面算至压顶上表面

答案:B

2.计算预制混凝土楼梯工程量时,应扣除( )。

A.构件内钢筋所占体积

B.空心踏步空洞体积

C.构件内预埋铁件体积

D.300mm×300mm以内的空洞体积

答案:B

3.工程量按长度以米为计量单位计算的是( )。

A.窗台板装饰工程

B.空花格、栏杆刷乳胶漆

C.天棚灯带装饰

D.现浇水磨石台阶面

答案:A

4.计算屋面卷材防水工程量时,泛水处的卷材( )。

A.不计算工程量

B.计算工程量后并入屋面工程量

C.计算工程量后,单独列项

D.计算工程量后并入零星卷材工程量

答案:B

5.锚杆支护的工程量计算规则是( )。

A.按设计图示尺寸以支护面积计算

B.按设计图示尺寸以支护面积乘以支护深度以体积计算

C.按设计图示尺寸以支护深度计算

D.按设计图示尺寸以支护杆数量计算

答案:A

6.在计算砌块围墙的工程量时,下列叙述错误的是( )。

A.高度算至混凝土压顶的上表面

B.高度算至混凝土压顶的下表面

C.围墙柱并入围墙体积内

D.围墙的工程量按设计图示尺寸以体积计算

答案:A

7.在楼地面面层工程量计算中,对空圈、壁龛等开口部分不增计的是( )。

A.橡塑地面

B.木材地面

C.防静电地面

D.水磨石地面

答案:D

8.柱保温工程量按设计尺寸以体积计算,以( )展开长度乘保温层高度及厚度(不包括粘结层厚度)计算。

A.保温层内边线

B.保温层外边线

C.保温层中心线

D.柱外边线

答案:C

9.不规则或多边形钢板,其外接规则按( )面积计算。

A.正方形

B.矩形

C.正多边形

D.正六边形

答案:B

10.线条刷涂料按设计图示尺寸以( )计算。

A.面积

B.体积

C.长度

D.重量

答案:C

相关文章:

2011造价工程师考试《技术与计量(土建)》经典解析汇总

2011工程造价管理基础理论与相关法规全真模拟题汇总

2011造价师《技术计量(土建)》模拟题及解析汇总

编辑推荐:

2011年造价工程师考试网络课堂免费试听

2011年造价工程师考试更多考试信息 免费短信提醒

查看2011年造价工程师考试网络辅导方案 在线模考

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      考试科目