当前位置:

2013年证券从业资格考试发行与承销考前冲刺单选题8

发表时间:2013/8/5 11:31:13 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

单选题

11.股份有限公司设立时全体发起人的货币出资金额不得低于公司注册资本的( )。

A. 20%

B. 30%

C. 40%

D. 50%

12.股份有限公司修改公司章程,必须经出席( )的股东所持表决权的( )以上通过。

A.董事会,1/2

B.股东大会,l/2

C.董事会,2/3

D.股东大会,2/3

13.创立大会应有代表股份总数过( )的发起人、认股人出席,方可举行。

A.1/3

B.2/3

C.1/2

D.3/5

14.当公司经营管理发生严重困难,继续存续会使股东利益受到重大损失,通过其他途径不能解决的,持有公司全部股东表决权( )以上的股东,可以请求人民法院解散公司。

A. 10%

B. 20%

C. 30%

D. 50%

15.上市公司在每一会计年度结束之日起( )个月内向中国证监会和证券交易所报送年度财务会计报告,在每一会计年度前6个月结束之日起( )个月内向中国证监会派出机构和证券交易所报送半年度财务会计报告。

A. 3,2

B. 3,3

C. 4,1

D. 4,2

16.根据我国《中华人民共和国公司法》规定,设立股份有限公司应当有( )人以上,( )以下为发起人。

A.2,200 B.3,300 C.4,400 D.5,500

17.股份有限公司采取发起设立方式设立的,公司全体发起人的首次出资额不得低于注册资本的20%,其余部分由发起人自公司成立之日起( )年内缴足;其中,投资公司可以在( )年内缴足。

A.2,5 B.3,5 C.2,3 D.3,3

18.股份有限公司采取募集方式设立的,发起人认购的股份不得少于公司股份总数的( )。

A.15% B.25% C.35% D.55%

19.目前我国的证券交易所上市规则规定拟上市公司股本总额不少于( )。

A.人民币3000万元

B.人民币5000万元

C.人民币1亿元

D.人民币4亿元

20.产权界定是指国家依法划分( )等产权归属,明确各类产权形式的财产范围和管理权限的一种法律行为。

A.财产所有权和财产经营权

B.财产使用权与财产所有权

C.财产使用权与财产经营权

D.财产管理权与财产经营权

答案:

11. B 12. D 13. C 14. A 15. D

16. A 17. A 18. C 19. B 20. A

相关文章:

2013年证券从业资格考试发行与承销考前冲刺单选题汇总

2013年证券从业资格考试证券发行与承销练习

证券从业考试证券发行与承销历年真题

更多关注:  模拟试题  历年真题 考试培训 辅导资料

(责任编辑:cxy)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 证券从业

        [无忧通关班]

        科学体系 重学保障 限时特惠

        680

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题通关班]

        高性价比 大数据题库

        158

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题强化班]

        入门+进阶 重点强化

        128

        了解课程

        656人正在学习

      考试科目