当前位置:

2016年证券从业资格考试发行承销测试题(7)

发表时间:2016/3/22 11:43:00 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

11、副主承销商不得持有股票发行人______%以上的股份,或成为其前5名股东之一(  )。

A、4

B、5

C、6

D、7

【答案】D

12、招股(配股)说明书的有效期是______个月(  )。

A、3

B、6

C、9

D、12

【答案】B

13、资产评估报告应当由______名以上具有证券业务资格的评估人员及其所在机构签章,并应当由评估机构的代表人和评估项目负责人签章(  )。

A、1

B、2

C、3

D、4

【答案】B

14、股份有限公司向社会公开募集的,须经______核准(  )。

A、国务院

B、国家体改委

C、省级人民政府

D、中国证监会

【答案】D

15、股份公司应由______董事会向公司登记机关报送文件,申请设立登记(  )。

A、发起人

B、股东大会

C、董事长

D、董事会

【答案】D

16、股份公司成立日期为______(  )。

A、创立大会召开日

B、发起人协议签署日

C、中国证监会批文签署日

D、营业执照签发日期

【答案】D

17、发起人持有的公司股份自公司成立之日起______年内不得转让(  )。

A、半

B、1

C、2

D、3

【答案】D

18、募集设立股份公司章程草案须经出席创立大会认股人所持表决权______通过(  )。

A、1/2以上

B、2/3以上

C、3/4以上

D、全部

【答案】A

19、股份有限公司增减资本须经出席股东大会的股东所持表决权的______通过(  )。

A、1/2以上

B、2/3以上

C、3/4以上

D、全部

【答案】B

20、无记名股票持有人应当于股东大会召开______日前至闭会止将股票交存于公司才能出席大会(  )。

A、10

B、15

C、7

D、5

【答案】D

编辑推荐:

证券从业考试零基础最佳通关方案

证券从业资格考试教材

(责任编辑:zyc)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 证券从业

        [无忧通关班]

        科学体系 重学保障 限时特惠

        680

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题通关班]

        高性价比 大数据题库

        158

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题强化班]

        入门+进阶 重点强化

        128

        了解课程

        656人正在学习

      考试科目