当前位置:

2016年证券从业资格考试发行承销测试题(10)

发表时间:2016/3/22 11:42:58 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

41、一般来说,人们在利率将上调的预测下,更倾向于投资______(  )。

A、长期国债

B、短期国债

C、投资决策与国债期限无关

D、上述答案都不对

【答案】B

42、目前封闭式基金的募集期限为自该基金批准之日起______个月(  )。

A、1

B、2

C、3

D、6

【答案】C

43、募集期限已满,封闭式基金募集的资金小于该基金批准规模的______%,该基金不能成立(  )。

A、80

B、85

C、90

D、95

【答案】A

44、募集期限已满,开放式基金净销售额少于______亿元,该基金不能成立(  )。

A、2

B、5

C、10

D、15

【答案】A

45、境外证券经营机构申请经营外资股业务资格证书时应当报送的文件之一是最近______年承销情况介绍(  )。

A、2

B、3

C、4

D、5

【答案】A

46、证券经营机构取得的外资股业务资格证书的有效期为自签发之日起______年(  )。

A、1

B、2

C、3

D、4

【答案】B

47、按照国际金融市场的通行做法,采取私募方式,承销商可以将所承销的股份以______的方式向特定的投资者配售(  )。

A、议购

B、标购

C、直销

D、招标

【答案】A

48、我国股份有限公司在发行计划确定的股份总数内发行外资股,经批准,可以与承销商在包销协议中约定在包销数额之外预留不超过该次拟募集外资股数额______的股份。预留股份的发行,视为该次发行的一部分。这种由发行人依法对主承销商的授权称为超额配售选择权(  )。

A、5%

B、10%

C、15%

D、20%

【答案】C

49、根据有关规定,以募集方式设立公司,申请发行境内上市外资股的公司至少应具有的条件之一是______(  )。

A、公司净资产总值不低于1.5亿元人民币

B、符合国家有关风险资产投资立项的规定

C、公司从前一次发行股票到本次申请期间没有重大违法行为

D、改组设立公司的原有企业或者作为公司主要发起人的国有企业,最近3年连续盈利

【答案】D

50、如发行人已在国内发行A股,则所有的H股必须由公众持有,且由公众持有的H股一般不得少于现有已发行股本总额的______%,并且由公众持有的A股和H股总额不得低于公司股本总额的______%(  )。

A、10,20

B、10,25

C、15,25

D、10,30

【答案】B

编辑推荐:

证券从业考试零基础最佳通关方案

证券从业资格考试教材

(责任编辑:zyc)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 证券从业

        [无忧通关班]

        科学体系 重学保障 限时特惠

        680

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题通关班]

        高性价比 大数据题库

        158

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题强化班]

        入门+进阶 重点强化

        128

        了解课程

        656人正在学习

      考试科目