当前位置:

2012年证券从业资格证券发行与承销冲刺练习4

发表时间:2012/11/26 16:44:28 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助广大学员复习2012年证券从业资格考试,小编特为您搜集整理了证券从业资格考试证券发行与承销》模拟题,希望对您的复习有所帮助!

46. 对于事先已确定发行条款的国债,我国仍采取( )方式,目前主要运用于不可上市流通的凭证式国债的发行。

A.行政分配 B.市场定价

C.承购包销 D.公开招标

47. 商业银行发行金融债券需要满足最近( )年连续盈利。

A.1 B.2

C.3 D.4

48. 发行人应于金融债券每次付息日前两个工作日公布付息公告,最后一次付息及兑付日前( )个工作日公布兑付公告。

A.1 B.2

C.3 D.5

49. 与商业银行次级债务不同的是,按照《保险公司次级定期债务管理暂行办法》,保险公司次级债务的偿还只有在确保偿还次级债务本息后偿付能力充足率不低于( )的前提下,募集人才能偿付本息。

A.20% B.30%

C.50% D.100%

50. 《企业债券管理条例》和《证券法》对于企业债券的期限均没有明确规定。在现行的具体操作中,原则上不能低于( )年。

A.1 B.2

C.3 D.5

51. 我国股份有限公司发行境内上市外资股一般采取( )方式。

A.摊销 B.摇号

C.上网竞价 D.配售

52. 根据香港联交所的有关规定,内地在中国香港发行股票并上市的股份有限公司,无论任何时候,公众人士持有的H股股份须占发行人已发行股本至少( )。

A.15% B.20%

C.25% D.30%

53. 新申请人预期上市时的市值须至少为:如新申请人具备24个月活跃业务记录,则实际上不得少于( )万港元。

A.3000 B.4000

C.4600 D.5000

54. 采用( )发行外资股的发行人,需要准备信息备忘录,它是发行人向特定的投资者发售股份的募股要约文件,仅供要约人认股之用,在法律上不视为招股章程,亦无须履行招股书注册手续。

A.发起方式 B.公募方式

C.私募方式 D.配售方式

55. ( )主要是统计投资者在不同价格区间的订单需求量,以把握投资者需求对价格的敏感性,从而为主承销商的市场研究人员对定价区间、承销结果、上市后的基本表现等进行研究和分析提供依据。

A.预路演 B.路演

C.网上竞价 D.簿记定价

56. ( )指目标公司管理层利用杠杆收购这一金融工具,通过负债融资,以少量资金投入收购自己经营的公司。

A.管理层防卫策略 B.保持公司控制权策略

C.股票回购 D.管理层收购

57. ( )依法制定业务规则,为上市公司的收购及相关股份权益变动活动组织交易和提供服务,对相关证券交易活动进行实时监控,监督上市公司的收购及相关股份权益变动活动的信息披露义务人切实履行信息披露义务。

A.证券交易所 B.国资委

C.中国证监会 D.财政部

58. 本次重大资产重组超过( )个月未实施完毕的,核准文件失效。

A.6 B.12

C.24 D.36

59. 上市公司在本次重大资产重组前不符合中国证监会规定的公开发行证券条件,或者本次重组导致上市公司实际控制人发生变化的,上市公司申请公开发行新股或者公司债券,距本次重组交易完成的时间应当不少于( )个完整会计年度。

A.1 B.2

C.3 D.5

60. 上市公司并购重组财务顾问主办人发生变化的,财务顾问应当在( )个工作日内向中国证监会报告。

A.1 B.2

C.3 D.5

46.C 47.C 48.D 49.D 50.A

51.D 52.C 53.C 54.C 55.D 56.D 57.A 58.B 59.A 60.D

相关文章:

2012年证券从业考试证券发行与承销模拟题汇总

2012年证券从业考试证券发行与承销日常辅导汇总

更多关注:  证券从业资格考试试题 报考指南 历年真题

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 证券从业

        [无忧通关班]

        科学体系 重学保障 限时特惠

        680

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题通关班]

        高性价比 大数据题库

        158

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题强化班]

        入门+进阶 重点强化

        128

        了解课程

        656人正在学习

      考试科目