当前位置:

2016年证券从业资格考试发行承销测试题(9)

发表时间:2016/3/22 11:42:58 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

31、发行环节多,工作量大,认购成本高,发行时间较长的股票发行方式是______(  )。

A、认购证方式

B、储蓄存单方式

C、全额预缴,比例配售

D、网上定价、竞价

【答案】A

32、股票发行在无纸化的情况下,股票交收以______为要件(  )。

A、股票数载入股东磁卡账户

B、经签字股票交付

C、认股者持股载入股东名册

D、认股者认股款项的缴纳

【答案】C

33、扬基债券属于______(  )。

A、本国债券

B、外国债券

C、欧洲债券

D、武士债券

【答案】B

34、反映公司资本的运用效率和公司的经营效率的指标是______(  )。

A、负债比率

B、销售利润率

C、投资盈利率

D、利息支付能力

【答案】C

35、有限责任公司要发行公司债券,其净资产额必须不低于人民币______元(  )。

A、3000万

B、5000万

C、6000万

D、8000万

【答案】C

36、公司债券的发行规模由______确定(  )。

A、国务院

B、中国证监会

C、国家发展计划委员会

D、国家经贸委

【答案】A

37、证券交易所自接到可转换公司债券发行人提交的文件之日起______个月内,安排该债券上市交易(  )。

A、1

B、2

C、3

D、6

【答案】C

38、可转换公司债券上市交易期间,未转换的可转换公司债券数量少于______万元时,证券交易所应当立即公告,并在______个交易日后停止其交易(  )。

A、2000,1

B、3000,2

C、3000,3

D、2000,2

【答案】C

39、目前,我国国债承购包销方式主要运用于______(  )。

A、记账式国债

B、无记名国债

C、凭证式国债

D、特种国债

【答案】C

40、凭证式国债与记账式国债比较,其发行期限______(  )。

A、一般较短

B、不确定

C、一般较长

D、差不多

【答案】C

编辑推荐:

证券从业考试零基础最佳通关方案

证券从业资格考试教材

(责任编辑:zyc)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 证券从业

        [无忧通关班]

        科学体系 重学保障 限时特惠

        680

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题通关班]

        高性价比 大数据题库

        158

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题强化班]

        入门+进阶 重点强化

        128

        了解课程

        656人正在学习

      考试科目