当前位置:

2012年证券从业考试证券发行与承销模拟题(15)

发表时间:2012/10/26 14:20:14 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

2012年证券从业资格考试基础练习阶段,小编特为您搜集整理了证券从业资格考试证券发行与承销》模拟题(15),希望对您的复习有所帮助!

1.上海证券交易所申购数量不少于()股,但最高不得超过()。

A.1000,当次社会公众股上网发行数量或者9999.9万股

B.100,1000万股

C.1000,1000万股

D.100,9999.9万股

2.通过交易所交易系统采用上网资金申购方式公开发行股票,在(),由中国结算上海分公司将申购资金冻结。

A.T日

B.T+1日

C.T+2日

D.T+3日

3.通过交易所交易系统采用上网资金申购方式公开发行股票,申购日后的第()天,对未中签部分的申购款予以解冻。

A.1

B.2

C.3

D.4

4.深交所规定申购单位为()股。

A.100,100

B.100,500

C.500,500

5.发行人申请其股票上市时,控股股东和实际控制人应当承诺()。

A.自发行人股票上市之日起12个月内,不转让或者委托他人管理其已直接和间接持有的发行人股份,也不由发行人收购该部分股份

B.自发行人股票上市之日起12个月内,不转让或者委托他人管理其已直接和间接持有的发行人股份,但可由发行人收购该部分股份

C.自发行人股票上市之日起36个月内,不转让或者委托他人管理其已直接和间接持有的发行人股份,但可由发行人收购该部分股份

D.自发行人股票上市之日起36个月内,不转让或者委托他人管理其已直接和间接持有的发行人股份,也不由发行人收购该部分股份

6.在实施超额配售选择权所涉及的股票发行验资工作完成后的()个工作日内,发行人应当再次发布股份变动公告。

A.2

B.3

C.4

D.5

7.主承销商于()7时前将确定的配售结果数据,包括:发行价格、获配股数、配售款、证券账户、获配股份限售期限、配售对象证件代码等通过PROP发送至登记结算平台。

A.T日

B.T+1日

C.T+2日

D.T+3日

8.《上市公司证券发行管理办法》第八条规定,发行可转换公司债券的上市公司最近3年以现金或股票方式累计分配的利润不少于( )。

A.最近2年实现的年均可分配利润的20%

B.最近2年实现的年均可分配利润的30%

C.最近3年实现的年均可分配利润的20%

D.最近3年实现的年均可分配利润的30%

9.上市公司最近24个月内曾公开发行证券的发行可转换公司债券,不能存在发行当年营业利润比上年下降( )的情形。

A.20%以上

B.30%以上

C.50%以上

D.70%以上

10.发行可转换公司债券的上市公司最近3个会计年度实现的年均可分配利润不少于( )。

A.公司债券1年的利息

B.公司债券半年的利息

C.公司债券本金的一半

D.公司债券的发行额

参考答案

1.A 2.B 3.D 4.C 5.D 6.B 7.C 8C 9C 10A

相关文章:

2012年证券从业考试证券发行与承销模拟题汇总

2012年证券从业考试证券发行与承销日常辅导汇总

更多关注: 考试报名时间 证券从业资格考试试题 报考指南 报名条件

(责任编辑:xll)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 证券从业

        [无忧通关班]

        科学体系 重学保障 限时特惠

        680

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题通关班]

        高性价比 大数据题库

        158

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题强化班]

        入门+进阶 重点强化

        128

        了解课程

        656人正在学习

      考试科目