当前位置:

2013年证券从业资格考试发行与承销考前冲刺单选题6

发表时间:2013/8/5 11:28:08 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

单选题

51.国有企业、集体企业及其他所有制形式的企业经重组改制为股份有限公司后,向中国证监会提出境外上市申请。净资产不少于( )亿元人民币,过去1年税后利润不少于( )万元人民币。

A.5,5 000 B.4,6 000 C.3,500 D.2,600

52.以募集方式设立公司,申请发行境内上市外资股的,拟发行的股本总额超过( )亿元人民币的。其拟向社会发行股份的比例达( )以上。

A.5.20% B.5,15% C.4,20% D.4,15%

53.H股的发行方式是( )。

A.定向发行 B.国际配售

C.公开发行 D.公开发行加国际配售

54.内地企业在香港创业板发行与上市,如新申请人具备24个月活跃业务记录,则实际上不得少于( )万港元;如新申请人具备12个月活跃业务记录,则不得少于( )亿港元。

A.4 600,5 B.4 000,5

C.4 600,4 D.5 000,5

55.境内公司在境外设立特殊目的公司,应向商务部申请办理核准手续。办理核准手续时,境内公司除向商务部报送《关于境外投资开办企业核准事项的规定》要求的文件外,另须报送其他文件。以下不属于须另送的文件的是( )。

A.特殊目的公司境外上市商业计划书

B.特殊目的公司最终控制人的身份证明文件

C.特殊目的公司的章程

D.并购顾问就特殊目的公司未来境.外上市的股票发行价格所作的评估报告

56.( )自股份发行结束之日起12个月内不得转让。

A.特定对象通过认购本次发行的股份取得上市公司的实际控制权的

B.特定对象取得本次发行的股份时,对其用于认购股份的资产持续拥有权益的时间不足12个月的

C.特定对象为上市公司控股股东、实际控制人或者其控制的关联人的

D.特定对象以资产认购而取得的上市公司股份

57.从大量收购案例来看,防御性收购的最大受益者是( )。

A.股东 B.收购方

C.目标公司 D.公司经营者

58.独立财务顾问应当对实施重大资产重组的上市公司进行持续督导,期限自中国证监会核准本次重大资产重组( )起,应当不少于( )。

A.之日,1个会计年度

B.之日,两个会计年度

C.次日,1个会计年度

D.次日,两个会计年度

59.收购人对收购要约条件作出重大变更的,被收购公司董事会应当在( )个工作日内提交董事会及独立财务顾问就要约条件的变更情况所出具的补充意见,并予以报告、公告。

A.1 B.2 C.3 D.4

60.( )依法制定业务规则,为上市公司的收购及相关股份权益变动活动组织交易和提供服务,对相关证券交易活动进行实时监控,监督上市公司的收购及相关股份权益变动活动的信息披露义务人切实履行信息披露义务。

A.中国证监会 B.证券交易所

C.证券登记结算机构 D.财政部

答案:

51. B 52. D 53. D 54. A 55. C

56. D 57. D 58. A 59. C 60. B

相关文章:

2013年证券从业资格考试发行与承销考前冲刺单选题汇总

2013年证券从业资格考试证券发行与承销练习

证券从业考试证券发行与承销历年真题

更多关注:  模拟试题  历年真题 考试培训 辅导资料

(责任编辑:cxy)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 证券从业

        [无忧通关班]

        科学体系 重学保障 限时特惠

        680

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题通关班]

        高性价比 大数据题库

        158

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题强化班]

        入门+进阶 重点强化

        128

        了解课程

        656人正在学习

      考试科目