当前位置:

2012年证券从业考试证券发行与承销模拟题(13)

发表时间:2012/10/26 14:15:11 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

2012年证券从业资格考试基础练习阶段,小编特为您搜集整理了证券从业资格考试证券发行与承销》模拟题(13),希望对您的复习有所帮助!

1.初步询价后定价发行的,当网下有效申购总量大于网下配售数量时,应当对()进行同比例配售。

A.网下有效申购总量

B.网下配售数量

C.全部有效申购

D.申购总量

2.投资者参与网上发行应当按价格区间()进行申购。

A.下限

B.上限

C.平均值

D.以外的范围

3.发行人和主承销商必须在()前将确定的发行价格进行公告。

A.股票配售

B.资金入账

C.资金解冻

D.网上发行

4关于发行费用,下列说法错误的是()。

A.发行人支付给中介机构的费用包括申报会计师费用、律师费用、评估费用、承销费用、保荐费用以及上网发行费用等

B.为本次发行而进行的财务咨询费用,应由主承销商承担

C.在发行费用中应包括“财务顾问费”

D.发行费用中不应包括“其他费用”项目

5.当有效申购量等于或小于发行量时,()。

A.应重新申购

B.发行底价就是最终的发行价格

C.主承销商可以采用比例配售方式确定每个有效申购实际应配售的新股数量

D.主承销商可以采用抽签的方式确定每个有效申购实际应配售的新股数量

6.()方式是指在规定期限内无限量发售专项定期定额存单,根据存单发售数量、批准发行股票数量及每张中签存单可认购股份数量的多少确定中签率,通过公开摇号抽签方式决定中签者,中签者按规定的要求办理缴款手续的新股发行方式。

A.全额预缴款、比例配售、余款即退

B.全额预缴款、比例配售、余款转存

C.与储蓄存款挂钩

D.上网竞价方式

7.保荐人应在()时向询价对象提供投资价值研究报告。

A.询价

B.累计询价

C.首次发行

D.公告招股说明书

8.沪市上网发行资金申购的时间一般为()个交易13,根据发行人和主承销商的申请,沪市上网发行资金申购的时间可以缩短1个交易日。

A.1

B.2C3

D.4

9.根据《证券法》的规定,股份有限公司申请其股票上市必须符合()。

A.公司股本总额不少于人民币1000万元

B.公开发行的股份达公司股份总数的20%以上

C.公司股本总额超过人民币4亿元的,公开发行股份的比例为10%以上

D.公司在最近两年无重大违法行为,财务会计报告无虚假记载

10上市公司非公开发行股票未采用自行销售方式或者上市公司配股的,应当采用()方式。

A.包销

B.代销

C.直销

D.传销

1.C 2.B 3.C 4.C 5.B 6.C 7.A 8.D 9.C 10B

相关文章:

2012年证券从业考试证券发行与承销模拟题汇总

2012年证券从业考试证券发行与承销日常辅导汇总

更多关注: 考试报名时间 证券从业资格考试试题 报考指南 报名条件

(责任编辑:xll)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 证券从业

        [无忧通关班]

        科学体系 重学保障 限时特惠

        680

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题通关班]

        高性价比 大数据题库

        158

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题强化班]

        入门+进阶 重点强化

        128

        了解课程

        656人正在学习

      考试科目