当前位置:

2013年证券从业资格考试发行与承销考前冲刺单选题12

发表时间:2013/8/5 11:35:59 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

单选题

51.发行人应于金融债券每次付息日前( )个工作日公布付息公告,最后一次付息及兑付日前( )个工作日公布兑付公告。

A.1,3

B.2,5

C.3,5

D.2,3

52.次级债务是指由银行发行的,固定期限( ),除非银行倒闭或清算不用于弥补银行日常经营损失,且该项债务的索偿权排在存款和其他负债之后的商业银行长期债务。

A.不低于5年(包括5年)

B.不低于3年(包括3年)

C.不低于5年(不包括5年)

D.不低于3年(不包括3年)

53.首期发行短期融资券的,应至少于发行日前( )工作日公布发行文件;后续发行的,应至少于发行日期( )工作日公布发行文件。

A.3个,3个

B.5个,5个

C. 5个,3个

D.3个,5个

54.内地企业在香港创业板发行与上市,如发行人具备12个月活跃业务记录,则实际上不得少于( )万港元;如新申请人具备12个月活跃业务记录,则预期上市时的市值不少于( )亿港元。

A.4000;5 B.4600;5 C.5000;6 D.4600;4

55.根据《关于股份有限公司境内上市外资股的规定》申请发行境内上市外资股的,发起人的出资总额不少于( )

A.1亿人民币 B.5000万人民币

C.1.5亿人民币 D.1000万人民币

56.外资股招股说明书中,在( )项目下应说明编制招股章程所依据的法规与规则。

A.摘要 B.概要 C.绪言 D.风险因素

57.上市公司所属企业境外上市时会聘请财务顾问,财务顾问尽职调查以确保公司境外上市之后仍保持独立的持续上市地位,保留的( )具有持续经营能力。

A.核心资产和业务

B.核心资产和主营业务

C.全部资产和业务

D.流动资产和主营业务

58.通过证券交易所的证券交易,投资者及其一致行动人拥有权益的股份达到一个上市公司已发行股份的( )时,应当在该事实发生之日起3日内编制权益变动报告书。

A.3% B.5% C.7% D.10%

59.收购人发出的( ),应当在要约收购报告书中充分披露终止上市的风险、终止上市后收购行为完成的时间及仍持有上市公司股份的剩余股东出售其股票的其他后续安排。

A.全面要约 B.部分要约 C.要约邀请 D.都不是

60.在过渡期内,收购人不得通过控股股东提议改选上市公司董事会,确有充分理由改选董事会的,来自收购人的董事不得超过董事会成员的( )。

A.1/3 B.1/2 C.2/3 D.3/4

答案:

51. D 52. A 53. C 54. B 55. C

56. C 57. A 58. B 59. A 60. A

相关文章:

2013年证券从业资格考试发行与承销考前冲刺单选题汇总

2013年证券从业资格考试证券发行与承销练习

证券从业考试证券发行与承销历年真题

更多关注:  模拟试题  历年真题 考试培训 辅导资料

(责任编辑:cxy)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 证券从业

        [无忧通关班]

        科学体系 重学保障 限时特惠

        680

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题通关班]

        高性价比 大数据题库

        158

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题强化班]

        入门+进阶 重点强化

        128

        了解课程

        656人正在学习

      考试科目