当前位置:

2012年证券从业资格考试证券投资基金冲刺题3

发表时间:2012/11/29 13:40:51 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮你复习2012年证券从业资格考试中大网校小编特为您搜集整理了证券从业资格考试证券投资基金》练习题,希望对您的复习有所帮助!

21.开放式基金份额的发售,由( )负责办理。

A.基金管理人

B.基金托管人

C.基金监管者

D.基金投资者

22.某开放式基金的管理费率是1.0%,申购费是1.1%,托管费是0.25%,一投资者以10000元现金申购该基金,如果当日基金单位净值为1.2元,那么该投资者得到的基金份额为( )。

A.8242.66

B.8250.93

C.8312.55

D.8333.33

23.对一般基金而言,基金管理人应当自受理基金投资者有效赎回申请之日起( )个工作日内支付赎回款项。

A.3

B.5

C.7

D.10

24.单个开放日基金净赎回申请超过基金总份额的( )时,为巨额赎回。

A.5%

B.10%

C.15%

D.20%

25.当基金管理人认为兑付投资者的赎回申请有困难,或认为兑付投资者的赎回申请进行的资产变现可能使基金份额净值发生较大波动时,基金管理人可以在当日接受赎回比例不低于上一日基金总份额( )的前提下,对其余赎回申请延期办理。

A.5%

B.10%

C.15%

D.20%

26.基金管理公司最核心的业务是( )。

A.投资管理业务

B.受托业务资产管理

C.投资咨询服务

D.证券研究业务

27.基金管理公司申请开展特定客户资产管理业务的最低净资产要求是( )亿元人民币。

A.1

B.2

C.3

D.4

28.基金管理公司的主要收益来源是( )。

A.基金资产的投资收益

B.买卖有价证券的价差收入

C.基金管理费

D.基金托管费

29.基金投资者投资基金最主要的目的是( )。

A.实现资产的保值增值

B.分散风险

C.规避管理

D.获得投资咨询服务

30.基金管理公司之间的竞争主要是( )的竞争。

A.研究分析能力

B.资产配置能力

C.资金保管能力

D.投资管理能力

1121.【答案】A

【解析】开放式基金份额的发售,由基金管理人负责办理。

22.【答案】A

【解析】投资者申购基金,需要缴纳申购费,管理费和托管费由基金资产承担,因此该投资者可获得的基金份额为=10000÷[(1+1.1%)×1.2]=8242.66(份)。

23.【答案】C

【解析】对一般基金而言,基金管理人应当自受理基金投资者有效赎回申请之日起7个工作日内支付赎回款项。

21.【答案】B

【解析】单个开放日基金净赎回申请超过基金总份额的10%时,为巨额赎回。

25.【答案】B

【解析】当基金管理人认为兑付投资者的赎回申请有困难,或认为兑付投资者的赎回申请进行的资产变现可能使基金份额净值发生较大波动时,基金管理人可以在当日接受赎回比例不低于上一日基金总份额10%的前提下,对其余赎回申请延期办理。

26.【答案】A

【解析】投资管理业务是基金管理公司最核心的一项业务。

27.【答案】B

【解析】基金管理公司申请开展特定客户资产管理业务的条件是净资产不低于2亿元人民币。

28.【答案】C

【解析】基金管理费是基金管理公司的主要收益。

29.【答案】A

【解析】基金投资者投资基金最主要的目的是实现资产的保值增值。

30.【答案】D

【解析】基金管理公司之间的竞争主要取决于投资管理能力。

相关文章:

2012年证券从业资格考试证券投资基金冲刺题

2012年证券从业考试证券投资基金考前全真冲刺

更多关注: 准考证打印时间 模拟试题  历年真题 冲刺培训

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 证券从业

        [无忧通关班]

        科学体系 重学保障 限时特惠

        680

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题通关班]

        高性价比 大数据题库

        158

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题强化班]

        入门+进阶 重点强化

        128

        了解课程

        656人正在学习

      考试科目