为了帮你复习2012年证券从业资格考试,中大网校小编特为您搜集整理了证券从业资格考试《证券投资基金》练习题,希望对您的复习有所帮助!
46.根据基金的发展情况,多家基金管理公司在2000年修改了管理费的收取方法,将原来的2.5%的固定收费变为1.5%的固定收费加( ),引进市场化的收费方法。
A.业绩报酬
B.津贴
C.奖金
D.申购费
47.基金投资于股票的债券的所得不征收所得税,而在基金对其持有人分红时,才统一征收所得税,这样做是为了( )的发生。
A.防止漏税
B.防止征得征税
C.限制持有人参与分红
D.鼓励投资
48.基金管理公司的最高权力组织是( )
A.董事会
B.基金经理
C.基金管理公司的董事长
D.基金持有人大会
49.门禁制度的执行情况信息的密级管理制度是否获利切实执行等,属于( )的监察稽核
A.资讯管制
B.公司内部管理制度
C.基金投资决策与执行
D.公司财务与投资管理
50.监察稽核采取( )相结合的方式进行
A.不定期检查与事先的临时检查
B.不定期检查与不通知的临时检查
C.定期检查与事先通知的临时检查
D.定期检查与事先不通知的临时检查
51.证券投资管理与一般的商业活动具有相同的精髓,即( )
A.资源优化配置
B.诚实信用
C.遵纪守法
D.在承担的基础上获取相应的收益
52.不同的投资战略对信息管理所提出的要求不同,但都需要防止由于进入是训导最乡的投资决策。
A.数据陷阱
B.资产负债状况
C.数据循环
D.数据循环陷阱
53.( )在本国外发行股票并在外国市场进行交易,一般来说,由银行发行并且作为由该 银行持有的一家外国公司所发行的股票的所有权证明。
A.美国存托凭证
B.国际存托凭证
C.国外存托凭证
D.欧洲存托凭证
54.资产管理人的( )往往决定了所管理的资金总额。
A.管理规模
B.管理能力
C.管理风险
D.管理绩效
55.( )对于信息管理的要求较高
A.定量投资
B.定性投资
C.主动投资
D.被动投资
56.投资者购买的收益不确定的资产也就是( )
A.组合资产
B.风险资产
C.证券资产
D.增值资产
57.在资本资产定价模型中,当投资者的风险承受能力较高时,通常( )
A.资产中较大比例投资于无风险资产
B.不愿意投资与市场资产组合
C.平均分配市场资产组合和无风险资产
D.愿意以元 入资金投资于市场资产组合
58.投资者的投资目标最主要的是由( )决定的。
A.市场运行的状况
B.投资者需要
C.资产管理人的服务
D.投资者的财务状况
59.要通过股票组合取得更好的非系统风险的效果,应当( )
A.选择同一行业的股票
B.选择每股收益差别很大的股票
C.选择不同行业的股票
D.选择相关性较差的股票
60.违约风险模型考察的是( )受到公司特定违约风险影响的后果。违约风险模型一般适用于债券的风险收益分析。
A.债券收益
B.投资收益
C.实际收效
D.预期收益
46.A 47.B 48.D 49.A 50.D
51.D 52.A 53.B 54.D 55.A
56.B 57.D 58.B 59.D 60.D
相关文章:
(责任编辑:中大编辑)