当前位置:

2012年证券从业考试证券发行与承销模拟题(14)

发表时间:2012/10/26 14:16:59 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

2012年证券从业资格考试基础练习阶段,小编特为您搜集整理了证券从业资格考试证券发行与承销》模拟题(14),希望对您的复习有所帮助!

1.上网竞价发行是指利用证券交易所的交易系统,()作为新股的唯一卖方,以发行人宣布的发行底价为最低价格,以新股实际发行量为总的卖出数,由投资者在指定的时间内竞价委托申购。

A.基金公司

B.新股发行人

C.主承销商

D.交易所

2.自2008年7月1日起,对所有新受理首次公开发行申请,中国证监会发行监管部将在发行人和保荐机构按照反馈意见修改申请文件后的()个工作日内在网上公开招股说明书(申报稿)。

A.3

B.5

C.10

D.15

3.首次公开发行股票持续督导的期间为()。

A.证券上市当年剩余时间及其后两个完整会计年度,自证券上市次年起计算

B.证券上市当年剩余时间及其后两个完整会计年度,自证券上市之日起计算

C.证券上市当年剩余时间及其后3个完整会计年度,自证券上市次年起计算

D.证券上市当年剩余时间及其后3个完整会计年度,自证券上市之日起计算

4中小企业板块是在()主板市场中设立的一个运行独立、监察独立、代码独立、指数独立的板块。

A.深圳证券交易所

B.上海证券交易所

C.深圳和上海证券交易所

D.期货交易所

5.公开发行证券的,主承销商应当在证券上市后()日内向中国证监会报备承销总结报告。

A.10

B.20

C.30

D.60

6.超额配售选择权是指发行人授予主承销商的一项选择权,获此授权的主承销商按同一发行价格超额发售()。

A.不超过包销数额15%的股份

B.不少于包销数额15%的股份

C.不超过包销数额20%的股份

D.不少于包销数额20%的股份

7.(),中国证监会颁布《关于向二级市场投资者配售新股有关问题的通知》,在新股发行中试行向二级市场投资者配售新股的办法。

A.2004年2月13日

B.2004年10月13日

C.2001年10月13日

D.2000年2月13日

8.运用可比公司定价法时采用的比率指标P/B代表()。

A.市盈率

B.市净率

C.负债率

D.利润率

9.持续督导期间,保荐人被中国证监会从名单中去除的,发行人应当在()内另行聘请保荐人j另行聘请的保荐人应当完成原保荐人未完成的持续督导工作,且持续督导的时间为当年剩余时间及其后()个完整的会计年度。

A.3个月,2

B.2个月,2

C.1个月,2

D.1个月,1

10沪市投资者可以使用其所持的上海证券账户,在申购日向上证所申购在上证所发行的新股,每一申购单位为()股。

A.1

B.10

C.100

D.1000

1.C 2.B 3.B 4.A 5.A 6.A 7.D 8.B 9.D 10D

相关文章:

2012年证券从业考试证券发行与承销模拟题汇总

2012年证券从业考试证券发行与承销日常辅导汇总

更多关注: 考试报名时间 证券从业资格考试试题 报考指南 报名条件

(责任编辑:xll)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 证券从业

        [无忧通关班]

        科学体系 重学保障 限时特惠

        680

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题通关班]

        高性价比 大数据题库

        158

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题强化班]

        入门+进阶 重点强化

        128

        了解课程

        656人正在学习

      考试科目