当前位置:

2012年证券从业考试证券发行与承销日常练习(13)

发表时间:2012/9/25 14:01:23 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

2012年证券从业资格考试基础练习阶段,小编特为您搜集整理了证券从业资格考试证券发行与承销》日常练习(13),希望对您的复习有所帮助!

1. 我国股票发行监管制度在1998年之前,采取()双重控制的办法。

A.发行种类和发行规模

B.发行种类和发行企业数量

C.发行种类和发行企业规模

D.发行规模和发行企业数量

2. 证券发行规模达到一定数量的,可以采用联合保荐,但参与联合保荐的保荐机构不得超过()家。

A.2

B.3

C.4

D.5

3. 证券公司经营证券承销与保荐、证券自营、证券资产管理、其他证券业务等业务之一的,其净资本不得低于人民币()。

A.3000万元

B.5000万元

C.1亿元

D.3亿元

4. 凭证式国债承销团成员原则上不超过()家。

A.20

B.30

C.40

D.60

5. 证券公司以短期融资为目的,在银行间债券市场发行的、约定在一定期限内还本付息的金融债券是指()。

A.证券公司短期融资券

B.证券公司发行的可转换债券

C.证券公司发行的次级债券

D.证券公司资产支持证券

6. 保荐代表人数量少于()人的证券经营机构不得注册登记为保荐人。

A.1

B.2

C.3

D.4

7. 证券公司经营证券承销与保荐,且经营证券自营、证券资产管理、其他证券业务中一项以上的,其净资本不得低于人民币()。

A.5000万元

B.1亿元

C.2亿元

D.5亿元

8. 净资本基本计算公式为()。

A.净资本=净资产一金融产品投资的风险+应收项目的风险调整一其他流动资产项目的风险调整一长期资产的风险调整一或有负债的风险调整±中国证监会认定或核准的其他调整项目

B.净资本=净资产+金融产品投资的风险一应收项目的风险调整一其他流动资产项目的风险调整一长期资产的风险调整一或有负债的风险调整±中国证监会认定或核准的其他调整项目

C.净资本=净资产一金融产品投资的风险一应收项目的风险调整一其他流动资产项目的风险调整一长期资产的风险调整一或有负债的风险调整±中国证监会认定或核准的其他调整项目

D.净资本=净资产一金融产品投资的风险一应收项目的风险调整一其他流动资产项目的风险调整一长期资产的风险调整+或有负债的风险调整±中国证监会认定或核准的其他调整项目

9. 下列关于证券公司债券的说法中,错误的是()。

A.它是由证券公司自身发行的债券

B.它是由证券公司代理发行的债券

C.不包括证券公司发行的可转换债券和次级债券

D.中国证监会依法对证券公司债券的发行和转让行为进行监督管理

10. 证券发行规模达到一定数量的,可以采用联合保荐,但参与联合保荐的保荐的机构不得超过()家。

A.1

B.2

C.3

D.5

11. 股份有限公司设立时全体发起人的货币出资金额不得低于公司注册资本的)。

A.20%

B.30%

C.40%

D.50%

12. 股份有限公司修改公司章程,必须经出席(的股东所持表决权的()以上通过。

A.董事会,1/2

B.股东大会,l/2

C.董事会,2/3

D.股东大会,2/3

13. 创立大会应有代表股份总数过()的发起人、认股人出席,方可举行。

A.1/3

B.2/3

C.1/2

D.3/5

14. 当公司经营管理发生严重困难,继续存续会使股东利益受到重大损失,通过其他途径不能解决的,持有公司全部股东表决权()以上的股东,可以请求人民法院解散公司。

A.10%

B.20%

C.30%

D.50%

15. 上市公司在每一会计年度结束之日起()个月内向中国证监会和证券交易所报送年度财务会计报告,在每一会计年度前6个月结束之日起()个月内向中国证监会派出机构和证券交易所报送半年度财务会计报告。

A.3,2

B.3,3

C.4,1

D.4,2

16. 根据我国《中华人民共和国公司法》规定,设立股份有限公司应当有()人以上,()以下为发起人。

A.2,200

B.3,300

C.4,400

D.5,500

17. 股份有限公司采取发起设立方式设立的,公司全体发起人的首次出资额不得低于注册资本的20%,其余部分由发起人自公司成立之日起()年内缴足;其中,投资公司可以在()年内缴足。

A.2,5

B.3,5

C.2,3

D.3,3

18. 股份有限公司采取募集方式设立的,发起人认购的股份不得少于公司股份总数的()。

A.15%

B.25%

C.35%

D.55%

19. 目前我国的证券交易所上市规则规定拟上市公司股本总额不少于()。

A.人民币3000万元

B.人民币5000万元

C.人民币1亿元

D.人民币4亿元

20. 产权界定是指国家依法划分()等产权归属,明确各类产权形式的财产范围和管理权限的一种法律行为。

A.财产所有权和财产经营权

B.财产使用权与财产所有权

C.财产使用权与财产经营权

D.财产管理权与财产经营权

参考答案

单项选择题

1.D 2.A 3.B 4.C 5.A 6.B 7.D 8.C 9.B 10.B 11.B 12.D 13.C 14.A 15.D 16.A 17.A 18.C 19.B 20.A

相关文章:

2012年证券从业考试证券发行与承销日常练习汇总

2012年证券从业考试证券发行与承销强化模拟汇总

更多关注: 考试成绩查询时间 证券从业资格考试试题 报考指南  报名条件

(责任编辑:xll)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 证券从业

        [无忧通关班]

        科学体系 重学保障 限时特惠

        680

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题通关班]

        高性价比 大数据题库

        158

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题强化班]

        入门+进阶 重点强化

        128

        了解课程

        656人正在学习

      考试科目