当前位置:

2014年证券从业资格考试发行与承销考前冲刺单选题2

发表时间:2013/12/22 15:27:22 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

单选题

11.企业收到资产评估机构出具的评估报告后应当逐级上报初审,经初审同意后,自评估基准日起( )内向国有资产监督管理机构提出核准申请。

A.8个月

B.6个月

C.4个月

D.3个月

12.为了进一步提高上市公司质量,中国证监会长期以来要求在股票发行工作中实行( )。

A.先发行上市,后改制运行

B.先改制运行,后发行上市

C.改制发行上市同时进行

D.部分改制运行,部分发行上市

13.一项潜在损失是可能的,且损失的数额是可以合理地估计出来的,则该项损失应在( )上反映。

A.评估报告 B.附注 C.法律意见书 D.会计报表

14.拟发行上市公司的高级管理人员应专职在公司工作并领取薪酬,不得在持有公司( )以上股权的股东单位及其下属企业担任除董事、监事以外的任何职务,不得在与公司业务相同或相近的其他企业任职。

A.5% B.3% C.2% D.10%

15.公司运用债券投资.不仅取得一笔营运资本,而且还向债权人购得一项以公司总资产为基础资产的( )。

A.看跌期权 B.看涨期权 C.平价期权 D.以上都不对

16.认为当企业以l00%的债券进行融资,企业市场价值会达到最大的理论是( )。

A.净经营理论 B.净经营收入理论

C.传统折中理论 D.净收入理论

17.1958年,( )提出了著名的MM定理,创建了现代资本结构理论。

A.大卫?杜兰特和米勒 B.米勒和麦克林

C.莫迪格利安尼和麦克林 D.莫迪格利安尼和米勒

18.由于股东只承担有限责任,普通股实际上是对公司总资产的一项( )。

A.看跌期权 B.看涨期权

C.平价期权 D.以上都不对

19.股权融资的特点有( )。

A.公司财务风险小

B.融资成本较高

C.股权融资不利于企业财务杠杆作用的发挥

D.股权融资可能引起企业控制权变动

20.主承销商可以聘请( )为其提交的募股文件进行法律审查,并出具审查意见。

A.审计师 B.律师

C.注册会计师 D.以上均错误

答案:

11. A 12. B 13. D 14. A 15. A

16. D 17. D 18. B 19. A 20. B

相关文章:

2014年证券从业资格证券发行与承销习题汇总

证券从业资格考试证券发行与承销章节真题回顾

2014年证券从业资格考试证券发行与承销讲义

2013年证券从业资格考试证券发行与承销考点

2013年证券从业资格考试证券发行与承销知识点

更多关注:证券资格考试用书  证券考试培训  成绩查询 招生简章

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 证券从业

        [无忧通关班]

        科学体系 重学保障 限时特惠

        680

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题通关班]

        高性价比 大数据题库

        158

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题强化班]

        入门+进阶 重点强化

        128

        了解课程

        656人正在学习

      考试科目