当前位置:

2012年证券从业资格考试证券投资基金冲刺题2

发表时间:2012/11/29 13:40:52 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮你复习2012年证券从业资格考试中大网校小编特为您搜集整理了证券从业资格考试证券投资基金》练习题,希望对您的复习有所帮助!

11.根据运作特点划分的证券投资基金不包括( )。

A.成长型基金

B.收入型基金

C.期权基金

D.平衡型基金

12.按( )的不同,基金可以分为公募基金和私募基金。

A.组织方式

B.法律方式

C.规模大小

D.募集方式

13.以下不属于债券基金投资风险的是( )。

A.利率风险

B.汇率风险

C.提前赎回风险

D.通胀风险

14.如果某债券基金的久期是5年,如果利率下降1%,该债券基金的净值约( )。

A.减少5%

B.减少10%

C.增加5%

D.增加10%

15.以下不是货币市场工具发行主体的是( )。

A.政府

B.金融机构

C.大型工商企业

D.中小企业

16.混合基金的投资风险主要取决于( )。

A.股票和债券的比例

B.成本

C.收益

D.基金规模

17.根据我国《证券投资基金管理暂行办法》规定,除基金管理公司外,封闭式基金主要发起人从事证券投资、连续盈利的时间最短应为( )年。

A.1

B.2

C.3

D.5

18.封闭式基金的发起人确定后,通过签订( )界定相互间的权利与义务关系。

A.基金契约

B.发起人协议

C.基金上市公告书

D.基金招募说明书

19.个人投资者开立基金账户,每个有效证件允许开设( )个基金账户。

A.1

B.2

C.3

D.4

20.投资者T日提交认购申请后,一般可于( )日后到办理认购的网点查询认购申请的受理情况。

A.T+1

B.T+2

C.T+3

D.T+4

.【答案】C

【解析】根据运作特点划分,证券投资基金可以分为成长型基金、收入型基金和平衡型基金。

12.【答案】D

【解析】按基金的募集方式不同,可以分为公募基金和私募基金。

13.【答案】B

【解析】债券基金没有汇率风险。

14.【答案】C

【解析】利率与净值成反比。

15.【答案】D

【解析】政府、金融机构、大型工商企业可以发行货币市场工具。

16.【答案】A

【解析】混合基金的投资风险主要取决于股票和债券的比例。

17.【答案】C

【解析】我国封闭式基金主要发起人必须从事证券投资、持续盈利时间最短为3年。

18.【答案】B

【解析】我国封闭式基金发起人确定后,通过签订发起人协议界定相互间的权利与义务关系。

19.【答案】A

【解析】个人投资者开立基金账户.每个有效证件允许开设1个基金账户。

20.【答案】B

【解析】投资者T日提交认购申请后,一般可于T+2日后到办理认购的网点查询认购申请的受理情况。

相关文章:

2012年证券从业资格考试证券投资基金冲刺题

2012年证券从业考试证券投资基金考前全真冲刺

更多关注: 准考证打印时间 模拟试题  历年真题 冲刺培训

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 证券从业

        [无忧通关班]

        科学体系 重学保障 限时特惠

        680

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题通关班]

        高性价比 大数据题库

        158

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题强化班]

        入门+进阶 重点强化

        128

        了解课程

        656人正在学习

      考试科目