当前位置:

2013年证券从业资格考试发行与承销考前冲刺单选题5

发表时间:2013/8/5 11:26:38 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

单选题

41.发行分离交易的可转换公司债券的上市公司,其( )。

A.最近1期末经审计的净资产不低于人民币10亿元

B.最近1期末经审计的总资产不低于人民币10亿元

C.最近1期末经审计的净资产不低于人民币15亿元

D.最近1期末经审计的总资产不低于人民币15亿元

42.对于分离交易的可转换公司债券,认股权证自( )起方可行权。

A.发行结束至少已满3个月

B.发行结束至少已满6个月

C.发行结束至少已满1个月

D.发行结束至少已满1年

43.可转换公司债券流通面值少于( )万元时,在上市公司发布相关公告( )个交易日后停止其可转换公司债券的交易。

A.3 000,3 B.3 000,5

C.5 000,3 D.5 000,5

44.转股价格修正方案须提交公司股东大会表决,且须经出席会议的 ( )同意。

A.股东人数的2/3以上

B.股东所持表决权的2/3以上

C.股东所持表决权的1/3以上

D.股东人数的1/3以上

45.目前,凭证式国债发行完全采用( ),记账式国债发行完全采用( )。

A.承购包销方式,承销包销方式

B.承购包销方式,公开招标方式

C.公开招标方式,承销包销方式,

D.公开招标方式,公开招标方式

46.资产支持证券就是由( )发行的,代表特定目的信托的信托收益权份额。

A.发起机构

B.资金保管机构

C.贷款服务机构

D.特定目的信托受托机构

47.发行人应在中国人民银行核准金融债券发行之日起( )个工作日内开始发行金融债券,并在规定期限内完成发行。

A.20 B.30 C.60 D.100

48.发行公司债券,公司应在( )内首期发行,剩余数量应在( )内发行完毕。

A.12个月,24个月

B.12个月,12个月

C.6个月,24个月

D.12个月,6个月

49.企业集团财务公司发行金融债券后资本充足率不低于( )。

A.4% B.5% C.8% D.10%

50.已设立的股份有限公司增加资本,申请发行境内上市外资股时,( )。

A.公司净资产总值不低于1.5亿元人民币

B.公司净资产总值不低于1亿元人民币

C.公司总资产值不低于1.5亿元人民币

D.公司总资产值不低于1亿元人民币

答案:

41. C 42. B 43. A 44. B 45. B

46. D 47. C 48. C 49. D 50. A

相关文章:

2013年证券从业资格考试发行与承销考前冲刺单选题汇总

2013年证券从业资格考试证券发行与承销练习

证券从业考试证券发行与承销历年真题

更多关注:  模拟试题  历年真题 考试培训 辅导资料

(责任编辑:cxy)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 证券从业

        [无忧通关班]

        科学体系 重学保障 限时特惠

        680

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题通关班]

        高性价比 大数据题库

        158

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题强化班]

        入门+进阶 重点强化

        128

        了解课程

        656人正在学习

      考试科目