当前位置:

2013年证券从业资格考试发行与承销考前冲刺单选题9

发表时间:2013/8/5 11:32:08 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

单选题

21.经( )确认的土地评估结果,是确定土地使用权折股及土地使用权出让金、租金数额的基础。

A.国家土地管理部门 B.国务院

C.资产评估机构 D.中国证监会

22.下列说法中,不符合外部融资的特点的选项是( )。

A.高效率

B.高成本

C.高风险

D.高收益

23.在公司债券成本的计算公式中,B0=∑It/(1+Kb)t+Bn/(1+Kb)n,其中Bn表示的是( )。

A.债券目前的市场价格

B.第t期的利息支付

C.债券的(内含)收益率,也即现金流量折现率

D.债券的到期价格

24.内部融资是来源于公司内部的融资,即公司将自己的储蓄(未分配利润和折旧等)转化为投资的融资方式。下列说法中,符合内部融资特点的是( )。

A.缺少自主性 B.高成本性

C.有限性 D.高风险性

25.( )是指资金盈余者与短缺者相互之间直接进行协商或者在金融市场上由前者购买后者发行的有价证券,从而资金盈余者将资金的使用权让渡给资金短缺者的资金融通活动。

A.直接融资 B.间接融资 C.内部融资 D.外部融资

26.( )是评价保荐机构及其保荐代表人从事保荐业务是否诚实守信、勤勉尽责的重要依据。

A.披露文件

B.辅导报告

C.工作底稿

D.保荐书

27.审计报告日期是指( )。

A.注册会计师完成外勤审计工作的日期

B.注册会计师完成审计报告的日期

C.注册会计师开始外勤审计工作的日期

D.注册会计师开始审计撰写报告的日期

28.( )是发行人发行股票时,就发行中的有关事项向公众作出披露,并向非特定投资人提出购买或销售其股票的要约邀请性文件。

A.招股公告

B.招股说明书

C.招股意向书

D.招股发行书

29.首次公开发行股票,发行人的董事、监事和高级管理人员符合法律、行政法规和规章规定的任职资格,且不得在最近( )个月内受到中国证监会行政处罚,或者最近( )个月内受到证券交易所公开谴责。

A.36,12

B.12,12

C.36,36

D.12,36

30.通过交易所交易系统采用上网资金申购方式公开发行股票,申购日后的第( )天,对未中签部分的申购款予以解冻。

A.1

B.4

C.3

D.2

答案:

21. A 22. D 23. D 24. C 25. A

26. C 27. A 28. B 29. A 30. B

相关文章:

2013年证券从业资格考试发行与承销考前冲刺单选题汇总

2013年证券从业资格考试证券发行与承销练习

证券从业考试证券发行与承销历年真题

更多关注:  模拟试题  历年真题 考试培训 辅导资料

(责任编辑:cxy)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 证券从业

        [无忧通关班]

        科学体系 重学保障 限时特惠

        680

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题通关班]

        高性价比 大数据题库

        158

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题强化班]

        入门+进阶 重点强化

        128

        了解课程

        656人正在学习

      考试科目