当前位置:

2013年证券从业资格考试发行与承销考前冲刺单选题3

发表时间:2013/8/5 11:17:58 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

单选题

21.首次公开发行股票,发行人自股份有限公司成立后,持续经营时间应当在( )年以上。

A.1 B.2 C.3 D.5

22.专项复核的目的是( )提供重要依据。

A.为发行人申报财务会计资料的可靠性

B.为提高股票发行核准工作的质量和效率

C.为会计师申报财务资料

D.以上均错误

23.每次参加发审委会议的发审委委员为( )名。表决投票时同意票数达到( )票为通过。

A.10,5 B.7,3 C.10,3 D.7,5

24.承销费用的收取标准为:包销佣金为包销总金额的( );代销佣金为实际售出股票总金额的( )。

A.0.5%~l.5%,l.5%~3%

B.1.5%~3%,0.5%~l.5%

C.1%~2%,0.5%~l.5%

D.1.5%~3%,0.5%~2%

25.根据中国证监会《证券发行与承销管理办法》(中国证券监督管理委员会令第37号)规定,首次公开发行股票应通过( )的方式确定股票发行价格。

A.估值 B.竞价 C.投标 D.询价

26.运用可比公司定价法时采用的比率指标P/B代表( )。

A.市盈率 B.负债率 C.市净率 D.利润率

27.公开发行股票数量在4亿股以上,提供有效报价的询价对象不足 ( )家的,发行人及其主承销商不得确定发行价格,并应当中止发行。

A.10 B.20 C.50 D.100

28.主承销商于( )7:00前将确定的配售结果数据,包括:发行价格、获配股数、配售款、证券账户、获配股份限售期限、配售对象证件代码等通过PROP发送至登记结算平台。

A.T日 B.T+1日 C.T+2日 D.T+3日

29.主承销商审查可比较的发行公司的( )和它们的( ),然后根据发行公司的特质进行价格调整,为新股发行进行估价。

A.初级市场表现、二次定价

B.初次定价、二级市场表现

C.一级市场表现、初次定价

D.以上均错误

30.首次公开发行股票,发行人向单个客户的销售比例( ),应披露其名称及销售比例。

A.超过总额的l0%的

B.占总额的50%或严重依赖于少数客户的

C.占总额的30%或严重依赖于少数客户的

D.占总额的20%或严重依赖于少数客户的

答案:

21. C 22. A 23. D 24. B 25. D

26. C 27. C 28. C 29. B 30. B

相关文章:

2013年证券从业资格考试发行与承销考前冲刺单选题汇总

2013年证券从业资格考试证券发行与承销练习

证券从业考试证券发行与承销历年真题

更多关注:  模拟试题  历年真题 考试培训 辅导资料

(责任编辑:cxy)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 证券从业

        [无忧通关班]

        科学体系 重学保障 限时特惠

        680

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题通关班]

        高性价比 大数据题库

        158

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题强化班]

        入门+进阶 重点强化

        128

        了解课程

        656人正在学习

      考试科目