当前位置:

2012年证券从业资格证券发行与承销冲刺练习3

发表时间:2012/11/26 16:44:26 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助广大学员复习2012年证券从业资格考试,小编特为您搜集整理了证券从业资格考试证券发行与承销》模拟题,希望对您的复习有所帮助!

31. ( )是指信息披露义务人所公开的情况不得有任何虚假成分,必须与自身的客观实际相符。

A.真实性原则 B.准确性原则

C.完整性原则 D.及时性原则

32. 发行人应在招股说明书及其摘要披露后10日内,将正式印刷的招股说明书全文文本一式( )份,分别报送中国证监会及其在发行人注册地的派出机构。

A.二 B.三

C.四 D.五

33. 发行人应披露持有( )以上股份的主要股东以及作为股东的董事、监事、高级管理人员作出的重要承诺及其履行情况。

A.3% B.5%

C.8% D.10%

34. 发行人应主要依据最近( )年及1期的合并财务报表分析披露发行人财务状况、盈利能力及现金流量的报告期内情况及未来趋势。

A.1 B.2

C.3 D.5

35. 发行人向单个客户的销售比例( ),应披露其名称及销售比例。

A.超过总额的10%的

B.占总额的20%或严重依赖于少数客户的

C.占总额的30%或严重依赖于少数客户的

D.占总额的50%或严重依赖于少数客户的

36. 现任董事、高级管理人员最近( )个月内受到过中国证监会的行政处罚,上市公司不得非公开发行股票。

A.6 B.12

C.24 D.36

37. 拟发行公司在刊登招股说明书或招股意向书的( )工作日,应向中国证监会说明拟刊登的招股说明书或招股意向书与招股说明书或招股意向书(封卷稿)之间是否存在差异,保荐人(主承销商)及相关专业中介机构应出具声明和承诺。

A.前四个 B.前三个

C.前两个 D.前一个

38. 所谓的内核是指( )的内核小组对拟向中国证监会报送的发行申请材料进行核查,确保证券发行不存在重大法律和政策障碍以及发行申请材料具有较高质量的行为。

A.保荐人(主承销商) B.证券交易所

C.证券业协会 D.中国证监会

39. 上市公司公开发行股票,应当由证券公司承销;非公开发行股票,发行对象均属于原前( )名股东的,可以由上市公司自行销售。

A.5 B.10

C.15 D.20

40. 经上海证券交易所同意后,发行人和主承销商应于( )日刊登《股份变动及增发股票上市公告书》。

A.T-3 B.T-2

C.T-1 D.T

41. 上市公司最近( )个月内受到过证券交易所的公开谴责,不得公开发行证券。

A.6 B.12

C.24 D.36

42. 认股权证的存续期间不超过公司债券的期限,自发行结束之日起不少于( )。

A.6个月 B.1年

C.2年 D.3年

43. 公开发行可转换公司债券应当提供担保,但最近1期末经审计的净资产不低于人民币( )亿元的公司除外。

A.5 B.10

C.15 D.20

44. 发行人应在申请文件中提供最近( )年经审计的财务会计报告,以及由注册会计师就非标准无保留意见审计报告涉及的事项是否已消除或纠正所出具的补充意见。

A.1 B.2

C.3 D.4

45. 持续督导期间为可转换公司债券上市当年剩余时间及其后( )个完整会计年度。

A.1 B.2

C.3 D.4

31.A 32.D 33.B 34.C 35.D 36.D 37.D 38.A 39.B 40.C

41.B 42.A 43.C 44.C 45.A

相关文章:

2012年证券从业考试证券发行与承销模拟题汇总

2012年证券从业考试证券发行与承销日常辅导汇总

更多关注:  证券从业资格考试试题 报考指南 历年真题

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 证券从业

        [无忧通关班]

        科学体系 重学保障 限时特惠

        680

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题通关班]

        高性价比 大数据题库

        158

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题强化班]

        入门+进阶 重点强化

        128

        了解课程

        656人正在学习

      考试科目