当前位置:

2016年证券从业资格考试发行承销测试题(11)

发表时间:2016/3/22 11:42:54 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

51、每发行100万港元的H股股票,须有不少于______名股东,而股东的总数不少于______名(  )。

A、2,80

B、2,100

C、3,100

D、3,200

【答案】C

52、申请发行H股的公司须委任至少______名独立于控股股东的董事,以代表公众股东的利益(  )。

A、2

B、3

C、4

D、5

【答案】A

53、申请发行H股的公司必须在相同的管理层人员的管理下有不少于______年的足够和合适的业绩(  )。

A、2

B、3

C、4

D、5

【答案】B

54、H股上市公司在上市后的至少______年期间必须聘用保荐人(  )。

A、2

B、3

C、4

D、5

【答案】B

55、发行人在招股说明书财务会计资料一节中应提供不少于最近______年的资产负债表(  )。

A、1

B、2

C、3

D、4

【答案】B

56、《关于拟发行股票公司聘用审计机构等问题的通知》规定,拟发行股票公司设立时聘请没有证券从业资格许可证的中介机构承担验资、资产评估、审计等业务的,应在股份公司运行满______年后才能提出发行申请(  )。

A、1

B、2

C、3

D、4

【答案】C

57、自发行结束到挂牌交易首日不超过______日,或招股说明书尚未失效的公司股票上市。凡不符合该条件的公司股票上市,必须编制全面、完整的上市公告书(  )。

A、70

B、80

C、90

D、100

【答案】C

58、破产宣告以后,由______接管破产的股份有限公司(  )。

A、债权人

B、法院

C、上级主管部门

D、破产清算组

【答案】D

59、______是公司参与市场竞争的首要条件(  )。

A、规范的法人治理结构

B、经营性资产和非经营性资产相分离

C、吸收职工入股

D、公司法人财产的独立性

【答案】D

60、申请上市交易的股份有限公司持有股票面值达人民币1000元以上的股东人数不得少于______人(  )。

A、800

B、1000

C、1500

D、2000

【答案】B

编辑推荐:

证券从业考试零基础最佳通关方案

证券从业资格考试教材

(责任编辑:zyc)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 证券从业

        [无忧通关班]

        科学体系 重学保障 限时特惠

        680

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题通关班]

        高性价比 大数据题库

        158

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题强化班]

        入门+进阶 重点强化

        128

        了解课程

        656人正在学习

      考试科目