当前位置:

2012年证券从业资格考试试题证券发行与承销1

发表时间:2012/11/19 15:31:01 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助广大学员复习2012年证券从业资格考试,小编特为您搜集整理了证券从业资格考试证券发行与承销》模拟题,希望对您的复习有所帮助!

一、单项选择题(本大题共60小题,每小题0.5分,共30分)以下各小题所给出的4个选项中,只有一项最符合题目要求,请选出正确的选项,不选、错选均不得分。

1.我国股票发行监管制度在1998年之前,采取( )双重控制的办法。

A.发行种类和发行规模

B.发行种类和发行企业数量

C.发行种类和发行企业规模

D.发行规模和发行企业数量

2.证券发行规模达到一定数量的,可以采用联合保荐,但参与联合保荐的保荐机构不得超过( )家。

A.2

B.3

C.4

D.5

3.证券公司经营证券承销与保荐、证券自营、证券资产管理、其他证券业务等业务之一的,其净资本不得低于人民币( )。

A.3000万元

B.5000万元

C.1亿元

D.3亿元

4.凭证式国债承销团成员原则上不超过( )家。

A.20

B.30

C.40

D.60

5.证券公司以短期融资为目的,在银行间债券市场发行的、约定在一定期限内还本付息的金融债券是指( )。

A.证券公司短期融资券

B.证券公司发行的可转换债券

C.证券公司发行的次级债券

D.证券公司资产支持证券

6.保荐代表人数量少于( )人的证券经营机构不得注册登记为保荐人。

A.1

B.2

C.3

D.4

7.证券公司经营证券承销与保荐,且经营证券自营、证券资产管理、其他证券业务中一项以上的,其净资本不得低于人民币( )。

A.5000万元

B.1亿元

C.2亿元

D.5亿元

8.净资本基本计算公式为( )。

A.净资本=净资产一金融产品投资的风险+应收项目的风险调整一其他流动资产项目的风险调整一长期资产的风险调整一或有负债的风险调整±中国证监会认定或核准的其他调整项目

B.净资本=净资产+金融产品投资的风险一应收项目的风险调整一其他流动资产项目的风险调整一长期资产的风险调整一或有负债的风险调整±中国证监会认定或核准的其他调整项目

C.净资本=净资产一金融产品投资的风险一应收项目的风险调整一其他流动资产项目的风险调整一长期资产的风险调整一或有负债的风险调整±中国证监会认定或核准的其他调整项目

D.净资本=净资产一金融产品投资的风险一应收项目的风险调整一其他流动资产项目的风险调整一长期资产的风险调整+或有负债的风险调整±中国证监会认定或核准的其他调整项目

9.下列关于证券公司债券的说法中,错误的是( )。

A.它是由证券公司自身发行的债券

B.它是由证券公司代理发行的债券

C.不包括证券公司发行的可转换债券和次级债券

D.中国证监会依法对证券公司债券的发行和转让行为进行监督管理

10.证券发行规模达到一定数量的,可以采用联合保荐,但参与联合保荐的保荐的机构不得超过( )家。

A.1

B.2

C.3

D.5

1. D 2. A 3. B 4. C 5. A

6. B 7. D 8. C 9. B 10. B

相关文章:

2012年证券从业考试证券发行与承销模拟题汇总

2012年证券从业考试证券发行与承销日常辅导汇总

更多关注:  证券从业资格考试试题 报考指南 历年真题

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 证券从业

        [无忧通关班]

        科学体系 重学保障 限时特惠

        680

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题通关班]

        高性价比 大数据题库

        158

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题强化班]

        入门+进阶 重点强化

        128

        了解课程

        656人正在学习

      考试科目