当前位置:

2013年证券从业资格考试发行与承销考前冲刺单选题4

发表时间:2013/8/5 11:19:10 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

单选题

31.公开发行股票,发行人运行不足3年的,应披露( )。

A.最近3年及l期的资产负债表、利润表和现金流量表

B.最近l期的资产负债表、利润表和现金流量表

C.最近3年及l期的利润表以及设立后各年及最近1期的资产负债表和现金流量表

D.最近1期的利润表以及设立后备年及最近l期的资产负债表和现金流量表

32.关于境内外披露差异,由于在境内外披露的财务会计资料所采用的会计准则不同,导致净资产或净利润存在差异的,( )应披露财务报表差异调节表,并注明境外会计师事务所的名称。

A.发行境外上市外资股的发行人

B.发行境内上市外资股的发行人

C.发行境外上市中资股的发行人

D.所有发行人

33.发行人应在招股说明书及其摘要披露后( )日内,将正式印刷的招股说明书全文文本( ),分别报送中国证监会及其在发行人注册地的派出机构。

A.10,一式五份 B.15,一式五份

C.10,一式三份 D.15,一式三份

34.发行人主要产品的销售价格或主要原材料、燃料价格频繁变动且影响较大的,应针对价格变动对公司利润的影响作( )。

A.稳定性分析 B.敏感性分析

C.持续性分析 D.波动性分析

35.非公开发行股票发行对象不超过( )名。

A.10 B.20 C.30 D.50

36.中国证监会自受理申请文件到作出决定的期限为( ),自中国证监会核准发行之日起,上市公司应在( )发行证券。

A.3个月,6个月内 B.6个月,6个月内

C.3个月,3个月内 D.6个月,3个月内

37.配股代码为( )。

A.“731 ×××” B.“700×××”

C.“730 ×××” D.“710 ×××”

38.上市公司申请发行新股,必须符合最近( )个会计年度连续盈利。扣除非经常性损益后的净利润与扣除前的净利润相比,以( )者作为计算依据。

A.2,低 B.3,低 C.3,高 D.2,高

39.非公开发行股票,发行价格应( )。

A.不低于定价基准日前l0个交易日公司股票均价的80%

B.不高于定价基准日前20个交易日公司股票均价的90%

C.不低于定价基准日前l0个交易日公司股票均价的90%

D.不低于定价基准日前20个交易日公司股票均价的90%

40.关于上市公司不得公开发行证券的情形,下列说法错误的是( )。

A.本次发行申请文件有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏

B.上市公司及其控股股东或实际控制人最近24个月内存在未履行向投资者作出的公开承诺的行为

C.擅自改变前次公开发行证券募集资金的用途而未作纠正

D.上市公司最近12个月内受到过证券交易所的公开谴责

答案:

31. C 32. A 33. A 34. B 35. A

36. A 37. B 38. B 39. D 40. B

相关文章:

2013年证券从业资格考试发行与承销考前冲刺单选题汇总

2013年证券从业资格考试证券发行与承销练习

证券从业考试证券发行与承销历年真题

更多关注:  模拟试题  历年真题 考试培训 辅导资料

(责任编辑:cxy)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 证券从业

        [无忧通关班]

        科学体系 重学保障 限时特惠

        680

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题通关班]

        高性价比 大数据题库

        158

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题强化班]

        入门+进阶 重点强化

        128

        了解课程

        656人正在学习

      考试科目