当前位置:

2013年证券从业资格考试证券发行与承销内部仿真试题3

发表时间:2013/11/23 11:02:30 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

21.特定对象以资产认购而取得的上市公司股份,自股份发行结束之日起( )个月内不得转让。当特定对象为上市公司控股股东、实际控制人或者其控制的关联人时,( )个月内不得转让。

A.1236

B.1224

C.918

D.924

22.( )是指具有法人资格的非金融企业在银行间债券市场按照计划分期发行的,约定在一定期限还本付息的债务融资工具。

A.银行票据

B.商业票据

C.中期票据

D.短期票据

23.记账式国债承销团成员总数不能超过( )家。

A.40

B.50

C.60

D.70

24.证券公司投资银行业务风险控制与投资银行业务运作应适当分离,客户回访应主要由(  )完成。

A.业务运作部门

B.投资银行风险(质量)控制部门

C.财务管理部门

D.业务管理部门

25.股份有限公司的创立大会必须有代表股份总数( )的发起人、认股人出席才能举行。

A.过半数

B.2/3以上

C.3/4以上

D.80%以上

26.股份有限公司修改公司章程,必须经出席( )的股东所持表决权的( )以上通过。

A.董事会1/2

B.股东大会1/2

C.董事会2/3

D.股东大会2/3

27.根据《公司法》的相关规定,下列不属于发起人义务的是( )。

A.发起人持有的本公司股份,自公司成立之日起2年内不得转让

B.公司不能成立时,对认股人已缴纳的股款,负返还本息的连带责任

C.公司不能成立时,对设立行为所产生的债务和费用负连带责任

D.在公司设立过程中,因发起人的过失致使公司利益受到损害的,应对公司承担赔偿责任

28.目前我国股份有限公司资本确定采取( )原则。

A.实际资本制

B.法定资本制

C.授权资本制

D.折中资本制

29.公司董事、监事、高级管理人员应当向公司申报所持有的本公司的股份及其变动情况,在任职期间每年转让的股份不得超过其所持有本公司股份总数的( )。

A.25%

B.20%

C.15%

D.10%

30.董事会会议应由( )以上的董事出席方可举行;董事会作出决议,必须经过全体董事( )通过。

A.1/22/3

B.2/31/2

C.2/3过半数

D.过半数过半数

21.【答案】A

【解析】特定对象以资产认购而取得的上市公司股份,自股份发行结束之日起12个月内不得转让。属于下列情形之一的,36个月内不得转让:特定对象为上市公司控股股东、实际控制人或者其控制的关联人;特定对象通过认购本次发行的股份取得上市公司的实际控制权;特定对象取得本次发行的股份时,对其用于认购股份的资产持续拥有权益的时间不足12个月。

22.【答案】C

【解析】根据中国银行间市场交易商协会 2008年4月16日发布的《银行间债券市场非金融企业中期票据业务指引》,中期票据是指具有法人资格的非金融企业在银行间债券市场按照计划分期发行的,约定在一定期限还本付息的债务融资工具。

23.【答案】C

【解析】凭证式国债承销团成员原则上不超过40家;记账式国债承销团成员原则上不超过60家,其中甲类成员不超过20家。

24.【答案】B

【解析】证券公司投资银行业务风险(质量)控制与投资银行业务运作应适当分离,客户回访应主要由投资银行风险(质量)控制部门完成。

25.【答案】A

【解析】《公司法》第九十一条规定,发起人应当在创立大会召开15日前将会议日期通知各认股人或者予以公告。创立大会应有代表股份总数过半数的发起人、认股人出席,方可举行。

26.【答案】D

【解析】股份有限公司修改公司章程,必须经出席股东大会的股东所持表决权的2/3以上通过。

27.【答案】A

【解析】发起人持有的本公司股份,自公司成立之日起1年内不得转让。此外,发起人的义务还包括:①公司成立后,发起人未按照公司章程的规定缴足出资的,应当补缴;其他发起人承担连带责任;②公司成立后,发现作为设立公司出资的非货币财产的实际价额显著低于公司章程所定价额的,应当由交付该出资的发起人补足其差额;其他发起人承担连带责任;③不得虚假出资或者在公司成立后抽逃出资,不得在申请公司登记时使用虚假证明文件或采取其他欺诈手段虚报注册资本,否则,将承担相应的法律责任,严重者依据《中华人民共和国刑法》承担刑事责任。

28.【答案】B

【解析】我国目前遵循的是法定资本制的原则,不仅要求公司在章程中规定资本总额,而且要求在设立登记前认购或募足完毕。

29.【答案】A

【解析】《公司法》第一百四十二条规定,公司董事、监事、高级管理人员应当向公司申报所持有的本公司的股份及其变动情况,在任职期间每年转让的股份不得超过其所持有本公司股份总数的25%;所持本公司股份自公司股票上市交易之日起1年内不得转让。

30.【答案】D

【解析】董事会会议应有过半数的董事出席方可举行。董事会作出决议,必须经全体董事的过半数通过。

相关文章

13年证券从业资格考试证券发行与承销内部仿真试题

证券从业资格考试市场发行与承销考前提高模拟试题

2013证券从业资格考试发行与承销考前模拟试题

更多关注:证券资格考试用书  证券考试培训  证券从业考试报名

(责任编辑:lqh)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 证券从业

        [无忧通关班]

        科学体系 重学保障 限时特惠

        680

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题通关班]

        高性价比 大数据题库

        158

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题强化班]

        入门+进阶 重点强化

        128

        了解课程

        656人正在学习

      考试科目