当前位置:

2013年证券从业资格考试发行与承销考前冲刺单选题11

发表时间:2013/8/5 11:34:56 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

单选题

41.发行对象认购的股份自发行结束之日起,( )月内不得转让;控股股东、实际控制人或其控制的关联人认购的股份,( )月内不得转让。

A. 6个,l2个

B.6个,36个

C.12个,l2个

D. 12个,36个

42.上市公司申请发行新股,最近( )内曾公开发行证券的,不存在发行当年营业利润比上年下降( )以上的情形。

A.24个月,30%

B.24个月,50%

C.12个月,50%

D.12个月,30%

43.拟发行公司在发审会后至招股说明书或招股意向书刊登日之前发生重大事项的,应于该事项发生后( ),并对招股说明书或招股意向书作出修改或进行补充披露,保荐人及相关专业中介机构应对重大事项发表专业意见。

A.2个工作日内向证券交易所书面说明

B.3个工作日内向中国证监会书面说明

C.3个工作日内向证券交易所书面说明

D.2个工作日内向中国证监会书面说明

44.( )增发新股可流通部分上市交易,当日股票( )。

A.T+1日,不设涨跌幅限制

B.T日,受涨跌幅限制

C.T+1日,受涨跌幅限制

D.T日,不设涨跌幅限制

45.向原股东配售股份,拟配售股份数量不超过本次配售股份前股本总额的( )。

A.10%

B.20%

C.30%

D.50%

46.《上市公司证券发行管理办法》第8条规定,发行可转换公司债券的上市公司最近3年以现金或股票方式累计分配的利润不少于( )。

A. 最近2年实现的年均可分配利润的20%

B. 最近3年实现的年均可分配利润的20%

C. 最近2年实现的年均可分配利润的30%

D. 最近3年实现的年均可分配利润的30%

47.可转换公司债券自转换期结束之前的( )停止交易。

A. 第2个交易日起

B. 第3个交易日起

C. 第5个交易日起

D. 第10个交易日起

48.转股价格应( )。

A.不低于募集说明书公告日前20个交易日公司股票交易均价和前一交易日的均价

B. 不高于募集说明书公告日前20个交易日公司股票交易均价和前一交易日的均价

C. 不高于募集说明书公告日前20个交易日公司股票交易均价

D. 不高于前一交易日的均价

49.发行可转换公司债券的上市公司的盈利能力应具有可持续性,且最近( )个会计年度连续盈利。

A. 3

B. 4

C. 2

D. 5

50.中国银监会借鉴其他国家对混合资本工具的有关规定,严格遵照《巴塞尔协议》要求的原则特征,选择以( )作为我国混合资本工具的主要形式。

A.场外交易的企业债券

B.凭证式国债

C.银行间市场发行的债券

D.交易所市场发行的债券

答案:

41. D 42. B 43. D 44. D 45. C

46. B 47. D 48. A 49. A 50. C

相关文章:

2013年证券从业资格考试发行与承销考前冲刺单选题汇总

2013年证券从业资格考试证券发行与承销练习

证券从业考试证券发行与承销历年真题

更多关注:  模拟试题  历年真题 考试培训 辅导资料

(责任编辑:cxy)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 证券从业

        [无忧通关班]

        科学体系 重学保障 限时特惠

        680

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题通关班]

        高性价比 大数据题库

        158

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题强化班]

        入门+进阶 重点强化

        128

        了解课程

        656人正在学习

      考试科目