当前位置:

2012年证券从业资格考试证券投资基金冲刺题5

发表时间:2012/11/29 13:40:57 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮你复习2012年证券从业资格考试中大网校小编特为您搜集整理了证券从业资格考试证券投资基金》练习题,希望对您的复习有所帮助!

41.我国《证券投资基金法》规定,基金托管人有依法设立并取得基金托管资格的( )担任。

A.基金管理公司

B.商业银行

C.证券公司

D.保险公司

42.基金托管人的职责是以( )为基础,分别提出了托管人在账户开设、账户设置、档案保管、基金清算等方面的要求。

A.份额持有人优先

B.基金公司股东最大化

C.安全保管基金财产

D.基金财产增长

43.根据《证券投资基金法》第29条对基金托管人应当履行的职责的规定,基金托管人的职责以( )为基础。

A.安全保管基金财产

B.保存基金托管业务活动的记录、账册、报表和其他相关资料

C.办理与基金托管业务活动有关的信息披露事项

D.复核、审查基金管理人计算的基金资产净值和基金份额申购、赎回价格

44.以下工作不属于基金托管人基金募集阶段工作的是( )。

A.刻制基金业务用章、财务用章

B.开立基金的各类资金账户、证券账户,建立基金账册

C.在募集结束后接受管理人将按规定验资后的募集资金划人基金资金账户

D.托管人与拟募集基金的基金管理公司商洽基金募集及托管业务合作事宜

45.美国基金销售渠道中最重要的是( )。

A.投资顾问渠道

B.退休金计划销售

C.直销

D.基金超市

46.我国封闭式基金披露基金份额净值的频率为( )。

A.一天一次

B.两天一次

C.三天一次

D.一周一次

47.2006年11月26日,中国证监会下发了《关于基金管理公司及证券投资基金执行<企业会计准则>的通知》(证监会计字[2006]23号),规定证券投资基金自( )起执行新的《企业会计准则》。

A.2007年7月1日

B.2007年9月12日

C.2008年7月1日

D.2008年9月12日

48.我国基金资产估值的责任人是( )。

A.基金管理人

B.基金注册登记机构

C.监管机构

D.基金托管人

49.以下费用中,需要基金承担的是( )。

A.基金申购费

B.基金托管费

C.基金转换费

D.基金赎回费

50.及时性原则体现在基金管理人应在法定期限内披露基金招募说明书、定期报告等文件,在重大事件发生之日起( )日内披露临时报告。

A.7

B.5

C.2

D.1

41.【答案】B

【解析】我国《证券投资基金法》第二十六条规定,基金托管人有依法设立并取得基金托管资格的商业银行担任。

42.【答案】C

【解析】基金托管人的职责是以安全保管基金财产为基础,分别提出了托管人在账户开设、账户设置、档案保管、基金清算等方面的要求。

43.【答案】A

【解析】根据《证券投资基金法》第29条对基金托管人应当履行的职责的规定,基金托管人的职责以安全保管基金财产为基础。

44.【答案】D

【解析】D项是签署基金合同阶段的工作。

45.【答案】A

【解析】美国基金销售渠道严重依赖投资顾问渠道。

46.【答案】D

【解析】我国封闭式基金每周披露一次基金份额净值,但每个交易日也都进行估值。

47.【答案】A

【解析】2006年11月26日,中国证监会下发了《关于基金管理公司及证券投资基金执行<企业会计准则>的通知》(证监会计字[2006]23号),规定证券投资基金自2007年7月1日起执行新的《企业会计准则》。

48.【答案】A

【解析】根据规定,我国基金资产估值的责任人是基金管理人,但基金托管人对基金管理人的估值结果负有复核责任。

49.【答案】B

【解析】基金托管费由基金自身承担,其他三种类型的费用由投资者承担。

50.【答案】C

【解析】及时性原则要求在重大事件发生之日起2日内披露临时报告,以保护投资者的利益。

相关文章:

2012年证券从业资格考试证券投资基金冲刺题

2012年证券从业考试证券投资基金考前全真冲刺

更多关注: 准考证打印时间 模拟试题  历年真题 冲刺培训

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 证券从业

        [无忧通关班]

        科学体系 重学保障 限时特惠

        680

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题通关班]

        高性价比 大数据题库

        158

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题强化班]

        入门+进阶 重点强化

        128

        了解课程

        656人正在学习

      考试科目